HELP : Gerer une ProgressBar avec un Thread [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2006
-
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2012
-
Salut,

Voila j'ai des données que j'extrai d'un fichier pour tracer un graphe, jusque là tout va bien.
Mais je dois faire une ProgressBar qui permet de visualiser ou en est l'élaboration du graphe jusqu'à son affichage.
Et pour ça je dois utiliser une class qui extends de Thread, or j'ai jamais utiliser de Thread.

je sais que je dois implémenter une méthode run() avec une boucle infini mais qu'est ce que je dois mettre dedans?
Est ce que quelqu'un saurait m'éclairer sur ce que contiendra ma classe extends Thread et ce qui se passera par rapport à mon autre classe interface

merci...

12 réponses

Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

c'est parce que tu n'as pas mis le traitement dans un thread...
new Thread(){

public void run(){

...traitement...

}

}.start()
-------------------
dams
-------------------
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

regarde ma source:


http://www.javafr.com/code.aspx?ID=23313



tu y trouveras tout ce qui faut...
-------------------
dams
-------------------
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2006

j'aurais bien voulu comprendre le principe...
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

si tu as vu la source, tu as du remarquer des synchronize.

Ils permettent a la maniere de l'exemple producteur-consommateur

d'attendre que qqchose soit dispo pour faire autre chose...

en gros, tu as un thread qui fait le calcul et un qui sert a la progressbar.

Qd celui qui fait le calcul a fait un tour, il le dit a celui qui fait la progressbar, et celle-ci avance...

-------------------
dams
-------------------
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2006

est ce que tu as une idée de comment je pourrais l'inclure dans mon interface
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

bah oui... evidemment... sinon je n'aqurais pas fait ce genre de source! ;O))

envoie le bout ou tu veux le faire, je t'aiderais si tu veux...

mais qd on fait soi-meme, c bien...

-------------------
dams
-------------------
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2006

je voudrais le lancer a l'evenement clic d'un bouton, je c pas si c comme ça?

private void m_jButtonLaunchActionPerformed(ActionEvent e)
{
try
{
Thread process = new Thread(new TestCGWCMDData(new JFrame(), "Test Calcul", 100, true)){};
process.start();

... traitement ...

}
catch(Exception ex)
{
}
}

merci pour to aide...
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

oui, ca doit aller.

-------------------
dams
-------------------
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2006

en fait ca m'affiche ta fenetre avec la progressbar à l'exterieur mais elle est grisée, on n'y voit rien...
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2006

nickel, merci pour ton aide...
je n'ai plus qu'à faire en sorte que la progress bar soit intégrer à mon interface
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2006

et biensur je dois également synchroniser mes 2 threads, mais je suis contente c'est mon premier thread...
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2012

slt
j'ai une question, comment puisse je programmer un progress bar avec une durée non défini, comme lors de l’exécution d'un algorithme de résolution d'un problème np-complet, exp, le problème des n-reines (csp) ,lorsque n= 20 le temps et tres grand, et inconnu unitialement, et je veux que lorsque mon programme me donner toutes les solutions possible, le progresse bar s y completer

merci pour votre aide