HELP : Gerer une ProgressBar avec un Thread

Résolu
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006 - 17 mai 2005 à 14:02
info19 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2012 - 4 avril 2012 à 22:11
Salut,

Voila j'ai des données que j'extrai d'un fichier pour tracer un graphe, jusque là tout va bien.
Mais je dois faire une ProgressBar qui permet de visualiser ou en est l'élaboration du graphe jusqu'à son affichage.
Et pour ça je dois utiliser une class qui extends de Thread, or j'ai jamais utiliser de Thread.

je sais que je dois implémenter une méthode run() avec une boucle infini mais qu'est ce que je dois mettre dedans?
Est ce que quelqu'un saurait m'éclairer sur ce que contiendra ma classe extends Thread et ce qui se passera par rapport à mon autre classe interface

merci...

12 réponses

dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
19 mai 2005 à 09:16
c'est parce que tu n'as pas mis le traitement dans un thread...
new Thread(){

public void run(){

...traitement...

}

}.start()
-------------------
dams
-------------------
3
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
17 mai 2005 à 14:59
regarde ma source:


http://www.javafr.com/code.aspx?ID=23313



tu y trouveras tout ce qui faut...
-------------------
dams
-------------------
0
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
18 mai 2005 à 09:19
j'aurais bien voulu comprendre le principe...
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
18 mai 2005 à 09:33
si tu as vu la source, tu as du remarquer des synchronize.

Ils permettent a la maniere de l'exemple producteur-consommateur

d'attendre que qqchose soit dispo pour faire autre chose...

en gros, tu as un thread qui fait le calcul et un qui sert a la progressbar.

Qd celui qui fait le calcul a fait un tour, il le dit a celui qui fait la progressbar, et celle-ci avance...

-------------------
dams
-------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
18 mai 2005 à 10:17
est ce que tu as une idée de comment je pourrais l'inclure dans mon interface
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
18 mai 2005 à 11:33
bah oui... evidemment... sinon je n'aqurais pas fait ce genre de source! ;O))

envoie le bout ou tu veux le faire, je t'aiderais si tu veux...

mais qd on fait soi-meme, c bien...

-------------------
dams
-------------------
0
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
19 mai 2005 à 09:09
je voudrais le lancer a l'evenement clic d'un bouton, je c pas si c comme ça?

private void m_jButtonLaunchActionPerformed(ActionEvent e)
{
try
{
Thread process = new Thread(new TestCGWCMDData(new JFrame(), "Test Calcul", 100, true)){};
process.start();

... traitement ...

}
catch(Exception ex)
{
}
}

merci pour to aide...
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
19 mai 2005 à 09:13
oui, ca doit aller.

-------------------
dams
-------------------
0
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
19 mai 2005 à 09:13
en fait ca m'affiche ta fenetre avec la progressbar à l'exterieur mais elle est grisée, on n'y voit rien...
0
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
19 mai 2005 à 09:52
nickel, merci pour ton aide...
je n'ai plus qu'à faire en sorte que la progress bar soit intégrer à mon interface
0
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
19 mai 2005 à 10:15
et biensur je dois également synchroniser mes 2 threads, mais je suis contente c'est mon premier thread...
0
info19 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2012
4 avril 2012 à 22:11
slt
j'ai une question, comment puisse je programmer un progress bar avec une durée non défini, comme lors de l’exécution d'un algorithme de résolution d'un problème np-complet, exp, le problème des n-reines (csp) ,lorsque n= 20 le temps et tres grand, et inconnu unitialement, et je veux que lorsque mon programme me donner toutes les solutions possible, le progresse bar s y completer

merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous