Boucle Mysql

cs_dridri Messages postés 11 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2005 - 7 nov. 2002 à 21:38
cs_visualbasic Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004 - 8 nov. 2002 à 22:40
Bonsoir à tous,
Désolé de vous embéter avec ca mais je tourne en rond et comme je suis qu'un énorme débutant je vais pas bien loin.
Je cherche à "remplir" une listview avec une requete mysql. Je voudrais savoir comment faire pour que mon programme parcourt les resultats de ma requete et les ajoute dans la listview.
Je sais qu'il faut faire une boucle ( ce sont des notions qui viennent du php ... ) mais je ne sais pas du tout comment faire ! ( j'ai cherché sur le site mais y'a trop de choses ! ).
Merci de votre aide,
Adrien

2 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
7 nov. 2002 à 23:41
normalement tu recuperes le resultat de ton SELECT dans un recordset RS

if RS.RecordCount >0 then
RS.MoveFirst
while not RS.EOF
'Insertion dans le ListView de RS(0), RS(1)...
'C'est numeroté dans l'ordre des champs de ton select. Désolé, je connais pas le listview
RS.MoveNext
Wend
endif
0
cs_visualbasic Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
8 nov. 2002 à 22:40
voila un exple pr ajouter des elements au listview

SELECT dans un recordset RS

If RS.RecordCount >0 then
I = 0
RS.MoveFirst

Do Until Not RS.EOF

listview.add(RS.fields("le champ"), I)
I = I + 1

RS.MoveNext
Loop
End If
0
Rejoignez-nous