Boucle for

Résolu
cs_skyman272 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 - 11 mai 2005 à 15:56
napalm2040 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005 - 11 mai 2005 à 17:28
Bonjour,





Est ce que quelqu'un connait la signification d'un


for (;;)


...


return 0;





C'est une boucle for dans un programme linux que je dois modifier, mais je ne comprend pas ce que veux dire le "for (;;)"


Est ce que quelqu'un en connait la signification ?

Merci

2 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
11 mai 2005 à 16:36
c'est une boucle infinie

c'est à peut près le même chose que
while (true)
{
}

explication : dans l'instruction for, la condition de test est entre les deux ;
si on ne met rien le resultat est toujours vrai donc la boucle contine de tourner.
ce qui est avant le premier ; est l'initialisation, c'est exécuté une fois avant d'effectuer la première boucle
ce qui est après le deuxième ; est exécuté après chaque boucle
ce qui est entre les deux ; est effectué avant chaque boucle pour déterminer si on boucle ou si l'instruction for se termine

J'espère avoir été assez clair.

A+

FredCL
3
napalm2040 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
11 mai 2005 à 17:28
exemple:



for(i=0;i<10;i++)

{

printf("je suis le numéro %d",i);

}



return 0;



i=0 -> première itération de i à 0

i<10 -> tant que i est inferieur à 10, on continue la boucle

i++ -> (ou i=i+1) on augmente i à chaque itération



à l'écran :

je suis le numéro 0:


je suis le numéro 1


je suis le numéro 2

...
0
Rejoignez-nous