Imges pour java

julien_2 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005 - 5 mai 2005 à 00:12
julien_2 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005 - 6 mai 2005 à 17:04
Bonjour, je voudrais svoir comment je peut afficher le plus simplement
possible une image .bmp ou .jpg en java. merci de me repondre

3 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
6 mai 2005 à 10:18
Salut

La méthode drawImage de la classe Graphics t'y aidera :
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/awt/Graphics.html
Il faut que tu ai un Panel ou une applet sur laquelle dessiner et qui te fournira une instance de Graphics sur lequel tu pourras dessiner ...

@+
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
6 mai 2005 à 10:31
Slut
la méthode de néodante est la plus propre pour afficher et gérer une image. Mais si tu veux pas t'embêter, tu peux insérer une image dans un JLabel.

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
julien_2 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005
6 mai 2005 à 17:04
le probleme c'est que je comprend pas bcp en java orienté object si
vous pouviez me donner le code source pour afficher ca serait bien
jentil
0
Rejoignez-nous