Liste de fichier???????

80david80 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2002 - 24 oct. 2002 à 21:24
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 25 oct. 2002 à 16:18
suite à mon message je sais qu'il existe filelistbox je voudrais que mon prog prenne tous nom des fichier de mon répertoire et me créer un fichier texte avec les noms de ces fichiers

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 oct. 2002 à 21:36
Ben maintenant que tu as réussi à te servir du contrôle FileListBox, il te suffit de récupérer tout les noms de chaque fichier (grâce à une boucle), puis les enregistrer dans une variables de type string, pour leur future sauvegarde dans un fichier.
Si tu veux plus d'info sur un point précis, réponds à ce message en me demandant ce que tu n'arrive pas à faire.

DARK SIDIOUS
0
80david80 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2002
24 oct. 2002 à 22:42
ouai mais comment récupérer ce nom????
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 oct. 2002 à 06:30
Alors pour récupérer tout les noms de fichiers d'un FileListBox, il suffit de taper ceci :

Dim INT_i as integer 'stocke les valeurs de la boucle For->Next
Dim STR_Fichiers as String 'stocke le nom du fichier récupéré

For INT_i = 0 to FileListBox.ListCount - 1 'on boucle sur tout les élément du FileListBox

STR_Fichiers = FileListBox.List(INT_i) 'on récupère le nom du fichier

Next INT_i

Comme ca, la variable STR_Fichiers récupère à chaque occurence de boucle, le nom du fichier, il suffit de la sauvegarder avant de la fin de la boucle, et tu obtiendra tout les noms de fichier.
Si tu as un autre problème : réponds à ce message.

DARK SIDIOUS
0
80david80 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2002
25 oct. 2002 à 10:01
juste 2 petites choses : d'après ce petit code je crois que tu n'a qu'un emplacement pour récupérer le nom du fichier (par rapport au string) - ne faut-il pas créer un tableau a plusieurs dimensions ?

sinon comment sauvegarder à chaque boucle (dans une variable ou...?)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_florian42 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2002
25 oct. 2002 à 14:44
David,

la cmde:

STR_Fichiers =STR_Fichiers & FileListBox.List(INT_i)

te permet d'ajouter le nom de chaque fichiersdans ta string a chaque fois que tu boucle.

Tu peut le faire aussi avec un tableau avec la cmde:

tableau(INT_i)=FileListBox.List(INT_i)

Ais je crois pas que tu puisse modifier les dimensions de ton tableau dynamiquement
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 oct. 2002 à 16:18
Ce que je voulais te dire par "sauvegarder", c'était de l'enregistrer dans un fichier... Grâce à la commande Open et la commande Output ou Write
Pour plus d'info, réponds à ce message

DARK SIDIOUS
0
Rejoignez-nous