Liste de fichier???????

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2002
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
suite à mon message je sais qu'il existe filelistbox je voudrais que mon prog prenne tous nom des fichier de mon répertoire et me créer un fichier texte avec les noms de ces fichiers

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Ben maintenant que tu as réussi à te servir du contrôle FileListBox, il te suffit de récupérer tout les noms de chaque fichier (grâce à une boucle), puis les enregistrer dans une variables de type string, pour leur future sauvegarde dans un fichier.
Si tu veux plus d'info sur un point précis, réponds à ce message en me demandant ce que tu n'arrive pas à faire.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2002

ouai mais comment récupérer ce nom????
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Alors pour récupérer tout les noms de fichiers d'un FileListBox, il suffit de taper ceci :

Dim INT_i as integer 'stocke les valeurs de la boucle For->Next
Dim STR_Fichiers as String 'stocke le nom du fichier récupéré

For INT_i = 0 to FileListBox.ListCount - 1 'on boucle sur tout les élément du FileListBox

STR_Fichiers = FileListBox.List(INT_i) 'on récupère le nom du fichier

Next INT_i

Comme ca, la variable STR_Fichiers récupère à chaque occurence de boucle, le nom du fichier, il suffit de la sauvegarder avant de la fin de la boucle, et tu obtiendra tout les noms de fichier.
Si tu as un autre problème : réponds à ce message.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2002

juste 2 petites choses : d'après ce petit code je crois que tu n'a qu'un emplacement pour récupérer le nom du fichier (par rapport au string) - ne faut-il pas créer un tableau a plusieurs dimensions ?

sinon comment sauvegarder à chaque boucle (dans une variable ou...?)
0
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2002

David,

la cmde:

STR_Fichiers =STR_Fichiers & FileListBox.List(INT_i)

te permet d'ajouter le nom de chaque fichiersdans ta string a chaque fois que tu boucle.

Tu peut le faire aussi avec un tableau avec la cmde:

tableau(INT_i)=FileListBox.List(INT_i)

Ais je crois pas que tu puisse modifier les dimensions de ton tableau dynamiquement
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Ce que je voulais te dire par "sauvegarder", c'était de l'enregistrer dans un fichier... Grâce à la commande Open et la commande Output ou Write
Pour plus d'info, réponds à ce message

DARK SIDIOUS
0