Une question

h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 29 avril 2005 à 12:08
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 29 avril 2005 à 13:03
comment creer des zone texte automatiquement avec l'aide de vba et qui depand d'un paramettre

par exemple si on veut creer 3 zone il suffit d'enntrer le nombre 3 ect

programation .....

2 réponses

Starec Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
29 avril 2005 à 12:11
Salut,

Recherche sur le site "Création de contrôle dynamique", où quel que chose qui s'en rapproche, cela marche très bien en VB6, mais je n'ai jamais testé en VBA, les fonction doivents être différentes si elles existent

En espérant t'avoir aidé

Starec
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
29 avril 2005 à 13:03
Lut tiens un bout de code que tu devra ajuster à ton cas
ce code est à coller dans un module
c'est pas de moi l'ai trouvé sur la toile, je pense qu'en changeant le commandbutton par un textbox ça devrais le faire

Sub test()
EssaiUfAvecBouton "Essai"
End Sub


Sub EssaiUfAvecBouton(Titre$)
Dim ufMsg As Object

Set ufMsg = CreateUfAvecBouton(Titre)
ufMsg.Show

'cet ordre des instructions est à respecter
'pour détruire l'userform créé à la volée
DelPopupMsg ufMsg.Name
Unload ufMsg
Set ufMsg = Nothing


End Sub


Function CreateUfAvecBouton(Titre$) As Object
Dim BarForm As Object, Lbl As Object, Btn As Object, X%

Application.VBE.MainWindow.Visible = False

' userform
Set BarForm = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Add(3)
With BarForm
.Properties("Caption") = Titre
.Properties("Width") = 200
.Properties("Height") = 100
End With

'bouton
Set Btn = BarForm.Designer.Controls.Add("forms.commandbutton.1")
With Btn
.Caption = "Cliquer ici !..." .Left 60: .Top 50
End With
With BarForm.CodeModule
X = .CountOfLines
.insertlines X + 1, "Sub CommandButton1_Click()"
.insertlines X + 2, " MsgBox ""coucou"""
.insertlines X + 3, " Me.Hide"
.insertlines X + 4, "End Sub"
End With

VBA.UserForms.Add (BarForm.Name)
Set CreateUfAvecBouton = UserForms(UserForms.Count - 1)

End Function 'fs


Sub DelPopupMsg(Nom$)
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
.Remove .Item(Nom)
End With
End Sub

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous