Test de l'existence d'un enregistrement access sous vb

pacboss Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 29 avril 2005 à 10:13
Starec Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 29 avril 2005 à 10:21
Bonjour.

Voila je fais un projet de gestion de bdd access sous visual basic.
J'ai un petit problème. Quand j'ajoute un enregistrement qui n'existe
pas dans la base tout se passe bien, mais si l'enregistrement existe
deja, cela pose un problème et c'est logique. Comment pourrais-je
tester l'existence d'un enregistrement avant de l'enregistrer? Merci de
vos futures réponses.

1 réponse

Starec Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
29 avril 2005 à 10:21
Si tu mets un enregistrement dans ta table tu dois utiliser la méthode DAO ou ADO, créer une autre recordset qui recherche la valeur que tu veux entrer dans ta table, si le résultat est null, alors lance l'enregistrement dans ta table, sinon signale que celui-ci éxiste déjà.

Il y'a peut-être plus simple, mais voilà une idée de départ

Starec
0
Rejoignez-nous