Help me svp !!!!!!!

cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 28 avril 2005 à 18:07
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 3 mai 2005 à 21:35
donc j'ai d kestion :

1) dans un dialog, ken on ajoute ds une list grace a un edit, komen on fé pour ke ca le "retienne"
2) tjr ds un dialog mais pour suprimer une ligne dune list a partir dun button ?

merci

13 réponses

fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
28 avril 2005 à 18:39
help /did

help $did
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
28 avril 2005 à 18:49
Pour supprimer une ligne : /did -d
Pour "retenir" : variable, hash table, ou .ini



-=[MaX_62]=-
0
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
28 avril 2005 à 20:04
merci MaX_62
0
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
28 avril 2005 à 20:06
pour supprimer une ligne selectionnée c'est :

/did -d $dname $did.seltxt

je me souvient plus trop :\
merci de m'aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
28 avril 2005 à 20:11
/help /did


faut faire /did -d $dname id N (où N est le n° de la ligne)


Si tu veux supprimer la ligne sélectionnée : /did -d $dname id $did(id).sel



-=[MaX_62]=-
0
Utilisateur anonyme
28 avril 2005 à 22:17
si tu enregistre ce que tu as mi dans la list dans un fichier .txt ou .ini tu dois utiliser les tokens

» Le_Corse
0
scandalz Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005
29 avril 2005 à 01:58
Pas besoin de token.

On va faire un dialog pour essayer de t'éclairer.
Exemple et essaie de lire le code en fonction de l'aide mIRC.

dialog test {
title "Test"
size -1 -1 300 150
list 1, 1 1 298 120, size
button "Ajouter", 2, 1 125 50 22
button "Effacer", 3, 52 125 50 22
button "Fermer", 4, 249 125 50 22
}
on *:dialog:test:*:*:{
if $devent == init { loadbuf -o $dname 1 test.txt }
if $devent == sclick { if $did 2 { var %test $$?"Tape un texte" | write test.txt %test | did -a $dname 1 %test }
if $did == 3 { write -dl $+ $did($dname,1).sel test.txt | did -d $dname 1 $did($dname,1).sel }
if $did == 4 { dialog -x $dname }
}
}

- $dname : réfère le nom du dialog
- /loadbuf : charge un fichier (lignes)
- /write : écrire dans un fichier .txt

* Quand tu utilises la commande /loadbuf, il faut que le fichier que tu vas utiliser existe déjà.

scandalz
0
scandalz Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005
29 avril 2005 à 02:14
Oups, j'ai mal lu, tu voulais passer par un edit et moi j'ai fait par une variable.

dialog test {
title "Test"
size -1 -1 300 150
list 1, 1 1 298 120, size
edit "", 2, 1 125 100 22, autohs
button "Ajouter", 3, 104 125 50 22
button "Effacer", 4, 157 125 50 22
button "Fermer", 5, 249 125 50 22
}
on *:dialog:test:*:*:{
if $devent == init { loadbuf -o $dname 1 test.txt }
if $devent == sclick {
if $did == 3 { write test.txt $did($dname,2) | did -a $dname 1 $did($dname,2) }
if $did == 4 { write -dl $+ $did($dname,1).sel test.txt | did -d $dname 1 $did($dname,1).sel }
if $did == 5 { dialog -x $dname }
}
}

* edit "", 2, 1 125 100 22, autohs
=> ici le style "autohs" signifie que tu peux écrire une ligne avec N caractères,mots,... voulus

scandalz
0
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
29 avril 2005 à 10:16
donc grand merci a MaX_62, le_corse et scandalz qui m'a bien tout expliqué !
je connaissais deja $dname et write mais /loadbuf jamais entendus parler :\
autohs aussi, je connaissais mais ton expliquation est très bien detaillé !

tu as fais le dialog avec DialogStudio ?
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
29 avril 2005 à 11:27
Pour retenir ta liste tu peux aussi utiliser une variable avec un token exemple lors du sclick :
on *:dialog:Dname:sclick:Id: { set %variable $addtok(%variable,$did(Id),44) }

puis aprés dans le init :

var %i 1
while ($gettok(%variable,%i,44)) {
did -a $dname $ifmatch
inc %i
}
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
29 avril 2005 à 14:47
Le truc de talking :

var %i 1
while ($gettok(%variable,%i,44)) {
did -a $dname $ifmatch
inc %i
}



Tu peux simplifier en une ligne :

didtok $dname id 44 %variable
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
29 avril 2005 à 20:41
wims -> je ne lui ai pas mis le didtok car il débute c'était pour lui donner un exemple de while pour qu'il comprenne
0
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
3 mai 2005 à 21:35
tofu m'avais deja expliké le didtok ca s'utilise un peu kom /did -a mais ac didtok c ca ??
0
Rejoignez-nous