[C#] Remplir des comboBox avec une boucle [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
salut je voudrais remplir toutes les comboBox de mon groupBox avec le resultat d'une requete sql. Le probleme c'est que comme le nombre de comboBox peut varier en fonction du choix de l'utilisateur je sais pas combien je vais en avoir au depart. Donc je doit faire une boucle pour les remplir. Faudrais que je fasse un truc du genre :
Pour chaque comboBox dans mon groupBox, tu me rempli avec ....

Quelqun peu m'aider ?
A voir également:

8 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
1
Ah ba voila Merci chef !
Monseigneur chapeau bas !
bye
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
14
Le databind c'est sympa ...

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
44
foreach(Control c in groupBox.Controls)

if(c is ComboBox)

{

...

}

Mx
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
1
euh oui mais apres pour remplir les comboBox je met qoi ? :


foreach(Control c
in groupBoxPD.Controls)



if(c
is ComboBox)


{



foreach (DataRow dr
in ds.Tables[0].Rows)


?????????????.Items.Add(dr["Aliments"]);


}

????
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
44
foreach(Control c
in groupBoxPD.Controls)





donc
c.Items.Add...



C'est comme pour le dr de ton foreach avec le DataRow








Mx
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
1
oui j'ai déja essayé ca :

foreach(Control c
in groupBoxPD.Controls)



if(c
is ComboBox)


{



foreach (DataRow dr
in ds.Tables[0].Rows)


c.Items.Add(dr["Aliments"]);


}

le probleme c'est qu'il me met : 'System.Windows.Forms.Control' ne contient pas de définition pour 'Items'.

C'est pour ca que je te demande ..
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
44
Ah oui pardon, il faut le caster en ComboBox

donc



if(c is ComboBox)

((ComboBox)c).Items.Add

Mx
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Comment je peux remplir un ColmboBox avec des données existant dans un table d'une base des données.
Est ce que quelqu'un peut m'aider.