[C#] Remplir des comboBox avec une boucle [Résolu]

Phenomenium 38 Messages postés mardi 1 mars 2005Date d'inscription 18 octobre 2006 Dernière intervention - 20 avril 2005 à 20:57 - Dernière réponse : normallo 4 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 11 mai 2009 Dernière intervention
- 20 avril 2009 à 16:33
salut je voudrais remplir toutes les comboBox de mon groupBox avec le resultat d'une requete sql. Le probleme c'est que comme le nombre de comboBox peut varier en fonction du choix de l'utilisateur je sais pas combien je vais en avoir au depart. Donc je doit faire une boucle pour les remplir. Faudrais que je fasse un truc du genre :
Pour chaque comboBox dans mon groupBox, tu me rempli avec ....

Quelqun peu m'aider ?
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Phenomenium 38 Messages postés mardi 1 mars 2005Date d'inscription 18 octobre 2006 Dernière intervention - 20 avril 2005 à 21:40
+3
Utile
Ah ba voila Merci chef !
Monseigneur chapeau bas !
bye
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Phenomenium
TheSaib 2369 Messages postés mardi 17 avril 2001Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 20 avril 2005 à 21:58
+1
Utile
Le databind c'est sympa ...

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Commenter la réponse de TheSaib
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 20 avril 2005 à 21:20
0
Utile
foreach(Control c in groupBox.Controls)

if(c is ComboBox)

{

...

}

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Phenomenium 38 Messages postés mardi 1 mars 2005Date d'inscription 18 octobre 2006 Dernière intervention - 20 avril 2005 à 21:26
0
Utile
euh oui mais apres pour remplir les comboBox je met qoi ? :


foreach(Control c
in groupBoxPD.Controls)



if(c
is ComboBox)


{



foreach (DataRow dr
in ds.Tables[0].Rows)


?????????????.Items.Add(dr["Aliments"]);


}

????
Commenter la réponse de Phenomenium
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 20 avril 2005 à 21:28
0
Utile
foreach(Control c
in groupBoxPD.Controls)





donc
c.Items.Add...



C'est comme pour le dr de ton foreach avec le DataRow








Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Phenomenium 38 Messages postés mardi 1 mars 2005Date d'inscription 18 octobre 2006 Dernière intervention - 20 avril 2005 à 21:32
0
Utile
oui j'ai déja essayé ca :

foreach(Control c
in groupBoxPD.Controls)



if(c
is ComboBox)


{



foreach (DataRow dr
in ds.Tables[0].Rows)


c.Items.Add(dr["Aliments"]);


}

le probleme c'est qu'il me met : 'System.Windows.Forms.Control' ne contient pas de définition pour 'Items'.

C'est pour ca que je te demande ..
Commenter la réponse de Phenomenium
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 20 avril 2005 à 21:36
0
Utile
Ah oui pardon, il faut le caster en ComboBox

donc



if(c is ComboBox)

((ComboBox)c).Items.Add

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
normallo 4 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 11 mai 2009 Dernière intervention - 20 avril 2009 à 16:33
0
Utile
Comment je peux remplir un ColmboBox avec des données existant dans un table d'une base des données.
Est ce que quelqu'un peut m'aider.
Commenter la réponse de normallo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.