[C#] Remplir des comboBox avec une boucle

Résolu
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 - 20 avril 2005 à 20:57
normallo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 20 avril 2009 à 16:33
salut je voudrais remplir toutes les comboBox de mon groupBox avec le resultat d'une requete sql. Le probleme c'est que comme le nombre de comboBox peut varier en fonction du choix de l'utilisateur je sais pas combien je vais en avoir au depart. Donc je doit faire une boucle pour les remplir. Faudrais que je fasse un truc du genre :
Pour chaque comboBox dans mon groupBox, tu me rempli avec ....

Quelqun peu m'aider ?

8 réponses

Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 1
20 avril 2005 à 21:40
Ah ba voila Merci chef !
Monseigneur chapeau bas !
bye
1
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
20 avril 2005 à 21:58
Le databind c'est sympa ...

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
1
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 avril 2005 à 21:20
foreach(Control c in groupBox.Controls)

if(c is ComboBox)

{

...

}

Mx
0
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 1
20 avril 2005 à 21:26
euh oui mais apres pour remplir les comboBox je met qoi ? :


foreach(Control c
in groupBoxPD.Controls)



if(c
is ComboBox)


{



foreach (DataRow dr
in ds.Tables[0].Rows)


?????????????.Items.Add(dr["Aliments"]);


}

????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 avril 2005 à 21:28
foreach(Control c
in groupBoxPD.Controls)





donc
c.Items.Add...



C'est comme pour le dr de ton foreach avec le DataRow








Mx
0
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 1
20 avril 2005 à 21:32
oui j'ai déja essayé ca :

foreach(Control c
in groupBoxPD.Controls)



if(c
is ComboBox)


{



foreach (DataRow dr
in ds.Tables[0].Rows)


c.Items.Add(dr["Aliments"]);


}

le probleme c'est qu'il me met : 'System.Windows.Forms.Control' ne contient pas de définition pour 'Items'.

C'est pour ca que je te demande ..
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 avril 2005 à 21:36
Ah oui pardon, il faut le caster en ComboBox

donc



if(c is ComboBox)

((ComboBox)c).Items.Add

Mx
0
normallo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
20 avril 2009 à 16:33
Comment je peux remplir un ColmboBox avec des données existant dans un table d'une base des données.
Est ce que quelqu'un peut m'aider.
0
Rejoignez-nous