[C#] Remplir des comboBox avec une boucle [Résolu]

Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
- - Dernière réponse : normallo
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
- 20 avril 2009 à 16:33
salut je voudrais remplir toutes les comboBox de mon groupBox avec le resultat d'une requete sql. Le probleme c'est que comme le nombre de comboBox peut varier en fonction du choix de l'utilisateur je sais pas combien je vais en avoir au depart. Donc je doit faire une boucle pour les remplir. Faudrais que je fasse un truc du genre :
Pour chaque comboBox dans mon groupBox, tu me rempli avec ....

Quelqun peu m'aider ?
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
1
1
Merci
Ah ba voila Merci chef !
Monseigneur chapeau bas !
bye

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Phenomenium
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
14
1
Merci
Le databind c'est sympa ...

::|The S@ib|::
MVP C#.NET

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TheSaib
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
41
0
Merci
foreach(Control c in groupBox.Controls)

if(c is ComboBox)

{

...

}

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
1
0
Merci
euh oui mais apres pour remplir les comboBox je met qoi ? :


foreach(Control c
in groupBoxPD.Controls)



if(c
is ComboBox)


{



foreach (DataRow dr
in ds.Tables[0].Rows)


?????????????.Items.Add(dr["Aliments"]);


}

????
Commenter la réponse de Phenomenium
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
41
0
Merci
foreach(Control c
in groupBoxPD.Controls)





donc
c.Items.Add...



C'est comme pour le dr de ton foreach avec le DataRow








Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
1
0
Merci
oui j'ai déja essayé ca :

foreach(Control c
in groupBoxPD.Controls)



if(c
is ComboBox)


{



foreach (DataRow dr
in ds.Tables[0].Rows)


c.Items.Add(dr["Aliments"]);


}

le probleme c'est qu'il me met : 'System.Windows.Forms.Control' ne contient pas de définition pour 'Items'.

C'est pour ca que je te demande ..
Commenter la réponse de Phenomenium
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
41
0
Merci
Ah oui pardon, il faut le caster en ComboBox

donc



if(c is ComboBox)

((ComboBox)c).Items.Add

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
0
Merci
Comment je peux remplir un ColmboBox avec des données existant dans un table d'une base des données.
Est ce que quelqu'un peut m'aider.
Commenter la réponse de normallo