Pb mov [di+si], [bx+si]

nicographx Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009 - 18 avril 2005 à 13:08
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 25 avril 2005 à 12:49
bonjour

j'ai un problème : je cherche à faire une instruction de type
mov [di+si], [bx+si]

mais je ne voit pas comment faire, il me ressort toujours la meme erreur.

Merci pour votre aide
NiCo

2 réponses

ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
18 avril 2005 à 14:22
Salut,
Votre code est en violation complète des règles d'adressage.
Il n' y a que deux cases mémoires .On devrait trouver un registre,une case mémoire.
Pour l'adressage 32 bits,voir mon site ("adressage")
ToutEnMasm
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
25 avril 2005 à 12:49
salut,

mov ax,[bx+si]
mov [di+si],ax

ou alors sans registres:

push word ptr [bx+si]
pop word ptr [di+si]

dans masm:

m2m MACRO vTo,vFrom
push vFrom
pop vTo
ENDM

et donc m2m [di+si], [bx+si]

@++
0
Rejoignez-nous