Comparaison

gradenko80 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 14 avril 2005 à 23:14
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 15 avril 2005 à 13:47
salut à tous!

Voilà j'ai un petit problème. Quand j'effectue un classement avec des points issus d'un fichier, 10>1 et 10<2. Quelle option faut il activer pour que 10>1 et 10>2, etc...?
Merci de m'aider pour ce petit problème.
A plus.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 avril 2005 à 02:05
Oui, normal, car le classement se fait alphabétiquement, un chiffre étant un caractère particulier, donc le 1 de 10 est vu avant 2
Il faut pour cela isoler les chiffres et les comparer numériquement (après conversion en numérique par CLng ou CSng)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
VisualBoinet Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
15 avril 2005 à 10:49
Tout a fait ou alors tu peut aussi mettre des espaces devant tes
chiffres ce qui est un peu plus barbare. Par contre j'ai pas trop
saisie ou était tes chiffres mais imaginons que ca soit dans une
listview par esmple tu ferai pour cela :



'exemple pour trier la troisieme colonne de ta listview :

'strTemp en string et intvar en integer bien evidemment



For intvar = 1 to Talistview.ListItems.Count

strTemp = Format(Talistview.ListItems.Item(intVar).SubItems(2))

Talistview.ListItems.Item(intVar).SubItems(2) = String(10 - Len(strTemp), " ") & strTemp
Next intvar



'Dans cet exemple j'ai mis 10 espace devant les chiffres récupérés dans la troisieme colonne de la listview



Bon courage à toi
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
15 avril 2005 à 13:47
pour mettre 10 espaces devant, autant le faire directement dans format

strTemp = Format$(variable, Space$(10) & "0")

Daniel
0
Rejoignez-nous