Pb_session

Résolu
sam_12_3 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006 - 9 avril 2005 à 09:58
sam_12_3 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006 - 9 avril 2005 à 17:24
salut tout le monde,
j'ai un probleme avec des variables de sessions.
enfet jai utliser les session pour verifier si l'utilisateur qui visite le site et bien un menbre.

Donc, j'ai recuperer id_session de l'utilisateur ensuite je l'ai mis dans $_session['']:"chaque utilisateur on la meme id_session"
$sesion=$rows['ses_id']; //recup la session de cette utilisateur.
$_SESSION['s_sess'] = $sesion;
session_register("s_sess");

et apres dans toute mes autres pages j'ai mis
if($_SESSION['s_sess']<>"a56556dfhda4dbb7d38a8c0032fec"){
header("location:index.php"); }
et sa marche mais bon jpense pas que sa doit se faire comme ca.

donc je sais vraiment pas comment faire.
si quelqu'un pourait m'aider sa serai super gentil.
merci.

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 avril 2005 à 13:12
Salut,



non ce n'est pas comme ça...



L'ID de session varie entre les utilisateurs, donc ta condition ne sera jamais réunie....



Bref :



<?php

session_start();



if(isset($_SESSION['login']))

{

//l'utilisateur est enregistré

echo 'enregistré';

}

else

{

echo 'non enregistré';

$_SESSION['login']='Login du membre'; //on enregistre le membre

}

?>
a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
sam_12_3 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006
9 avril 2005 à 17:24
ben merci d'avoir lu mon message, jvai travailler dessus.
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous