Securisation_ssl

Résolu
sam_12_3
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2006
- 9 avril 2005 à 10:00
sam_12_3
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2006
- 12 avril 2005 à 23:05
Salut tout le monde,
voila j'ai un probleme, enfet j'ai fait un site extranet et j' aimerais bien le securiser avec une securisation ssl mais je voit pas comment faire.
je sais qu'il faut que j'utiliser un certificat qui va apres etre cripter et decripter , je ces vraiment pas comment faire.

si quelqu'un pourait m'aider sa serai super sympa.
merci beaucoup pour votre aide.

13 réponses

sam_12_3
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2006

11 avril 2005 à 16:44
jai etait sur verisign et jai le droit a une periode d'essaie gratuit, mais j'arive vraiment pas a configurer le serveur apache car je travail avec easyphp.
J'arrive vraiment pas si quelqu'un pourait m'aider sa serai super sympa.merci beaucoup pour votre aide.
3
aurelien0306
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

9 avril 2005 à 11:20
salut,


Pour utiliser le protocole ssl, il te faut bien sur installer le module
php qu'il faut et générer un certificat pour ton serveur.


L'installation sous windows (réussie qui "gère" deux certificats, un
pour le local, et un pour mon portail externe) se fait sans trop
d'encombres, je n'ai pas encore testé sous linux (c'est pour bientot).


Si tu veux en savoir plus, voila quelques liens :

un tuto sur le module ssl http://web.developpez.com/tutoriel/apache/apache20modsslwindows/



Ensuite si tu as besoin d'un certificat valide (ce qui n'est pas mon cas)


Pour la validité du certificat il faut s'adresser à une autorité de
certification



la ya plus d'infos sur les certificats privés et des autorités :
http://help.websiteos.com/websiteos_fr/etablir_un_certificat_ssl_prive.htm


Des infos sur le ssl en général

http://www.0faute.com/ssl.htm

http://www.verisign.fr/products/site/faq/ssl_basics.html


sinon pour utiliser le ssl avec php
http://www.nexen.net/docs/php/annotee/rapide.php?quoi=ssl




voila si ça peut t'éclairer, et si tu as besoin hésite pas
0
sam_12_3
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2006

9 avril 2005 à 11:55
ok merci beaucoup pour ton aide.
0
sam_12_3
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2006

9 avril 2005 à 11:58
sa peut ce faire avec easyphp?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aurelien0306
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

9 avril 2005 à 12:02
surement... c'est juste l'ajout d'un module donc il faut trouver les bons dossiers et c'est bon
0
cs_frop01
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
9 avril 2005 à 16:28
Salut,



Tu peux utiliser EasyPHP en ajoutant les modules SSL ou bien utlilser
un LAMPP qui intègre le SSL comme le cas de XAMPP ou OpenSA



http://www.apachefriends.org/en/xampp.html

http://www.opensa.org

[mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO]

http://www.codes-sources.com
0
cs_frop01
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
9 avril 2005 à 16:36
P'tite définition pour rappeler ce que c'est un LAMP

LAMP est un acronyme qui désigne l'utilisation de Linux (système
d'exploitation), Apache(serveur Web), MySQL (SGBD) et PHP (langage de
script pour le Web) comme technologies pour la réalisation
d'applications d'entreprise (entre autres).

[mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO]

http://www.codes-sources.com
0
sam_12_3
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2006

9 avril 2005 à 19:26
ok, merci beaucoup pour ton aide .Mais ces ecrit en anglais et jcomprend rien du tout.
0
aurelien0306
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

9 avril 2005 à 22:27
pour une installation "à la main" de apache php ça marche très bien aussi...
0
sam_12_3
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2006

9 avril 2005 à 22:42
ok merci beaucoup
0
sam_12_3
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2006

12 avril 2005 à 22:46
salut
tu voit j'ai etait sur http://web.developpez.com/tutoriel/apache/apache20modsslwindows/
et apres jai suivis les etapes
jsui arviver au:
Copier le fichier mod_ssl.so dans le dossier Apache2/modules/
Copier le fichier ssl.conf dans le dossier Apache2/conf/
je retrouve pas ces deux fichiers (mod_ssl.so et ssl.conf )qui sont je sais pas ou .
voila si tu pourait maider sa serai super gentil merci
0
sam_12_3
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2006

12 avril 2005 à 22:54
salut
tu voit j'ai etait sur http://web.developpez.com/tutoriel/apache/apache20modsslwindows/
et apres jai suivis les etapes
jsui arviver au:
Copier le fichier mod_ssl.so dans le dossier Apache2/modules/
Copier le fichier ssl.conf dans le dossier Apache2/conf/
je retrouve pas ces deux fichiers (mod_ssl.so et ssl.conf )qui sont je sais pas ou .
voila si tu pourait maider sa serai super gentil merci
0
sam_12_3
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2006

12 avril 2005 à 23:05
salut
tu voit j'ai etait sur http://web.developpez.com/tutoriel/apache/apache20modsslwindows/
et apres jai suivis les etapes
jsui arviver au:
Copier le fichier mod_ssl.so dans le dossier Apache2/modules/
Copier le fichier ssl.conf dans le dossier Apache2/conf/
je retrouve pas ces deux fichiers (mod_ssl.so et ssl.conf )qui sont je sais pas ou .
voila si tu pourait maider sa serai super gentil merci
0