Fichier texte

cs_C2R Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2005 - 7 avril 2005 à 19:55
cs_C2R Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2005 - 7 avril 2005 à 21:18
Bonjour,

Je cherche à modifier une ligne dans un fichier texte.
J'ai cherché du coté de open....
mais sans succes.
Comment faire

Merci de votre aide.

Indy

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
7 avril 2005 à 20:38
Salut,

A quoi ressemble ton fichier et surtout quelle taille fait-il ?

Sinon, open devrait marcher mais dans ce cas, la procédure à suivre c'est lecture et réécriture dans un autre fichier texte après avoir modifié la ligne. Puis kill du 1er fichier et renommage du 2ème avec le nom du 1er.

fichier1 = "TonFichierDepart"
fichier2 = "TonFichierArrivee"

nf1 = freefile
open fichier1 for input as #nf1
nf2 = freefile
open fichier2 for output as #nf2

do while not eof(nf1)
line input #nf1, buffer

if c'est la ligne à modifier then
print #nf2, TaLigneModifiée
else
print #nf2, buffer
endif
loop

close #nf1
close #nf2

kill TonFichierDepart
name TonFichierArrivee as TonFichierDepart

Loup Gris
0
cs_C2R Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2005
7 avril 2005 à 21:17
bonjour CanisLupus

Je te remerci pour cette methode, suis vraiment con de pas y avoir pensé.

Indy
0
cs_C2R Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2005
7 avril 2005 à 21:18
Au fait, mon fichier est petit donc je peux utiliser cette methode.

Indy
0
Rejoignez-nous