Arbre binaire itératif

fred100582 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 6 avril 2005 à 11:34
Vulpetrus Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005 - 8 avril 2005 à 11:33
Salut, je travaille en ce moment sur un arbre binaire mais je ne dois utiliser ni la récursivité ni les pointeurs pour les sous-arbres et je ne suis pas trop inspiré, qq'un pourrait-il m'aider?

1 réponse

Vulpetrus Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
8 avril 2005 à 11:33
sans recursivité ni pointeurs ? c quoi l'intérêt lol !!

ca doit être faisable mais ça risque d'être assez crade comme programmation.

utilise un tableau de structures (premier probleme taille fixe, cf alloc realloc)



struct noeud

{

int identifiant;

int branche_droite;

int branche_gauche

};



noeud mon_arbre[NOMBRE_MAX_BRANCHES];



quand tu crees ton arbre, il ne te suffit plus que d'associer chaque noeud les branches qui le suivent

ex :

mon_arbre[0].branche_droite=1; // la branche droite est mon_arbre[1]

mon_arbre[0].branche_gauche=2; //la branche gauche est mon_arbre[2]

le parcours de ton arbre est assez simple apres

la branche droite du noeud i est :

mon_arbre[mon_arbre[i].branche_droite]

voilà en gros

si je suis pas assez clair reponds moi

++
0
Rejoignez-nous