URGENT : copies de fichiers

Résolu
loic38760 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009 - 4 avril 2005 à 18:08
mjpmjp Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012 - 5 avril 2005 à 07:29
Bonjour à tous,

Je souhaite effectuer une opération sous Access en VBA.

Je veux que lorsque je clique sur un bouton d'un formulaire Acess, une fenetre de selection de fichier s'ouvre, ensuite on peut selectionner le fichier que l'on veut et lorsqu'on selectionne le bon qu'il se copie automatiquement dans un repertoire prédéfini.

Comment faire ?

En VB je saurai faire mais en VBA sans controle Visual Basic je ne vois pas, aidez moi SVP c'est urgent !

6 réponses

mjpmjp Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
5 avril 2005 à 06:49
salut c encor mi
dabord c'est SendKeys

une autre soluce:
shell("@copy""" & MonPath & MonFichierSelected & """)

comme çà ta plus besoin de la boite de dialogue Enregistrer

bon ben je vai m'coucher...

Bidouille ... Débrouille ... Euuh !?... m' Embrouille .!!! @+ JP
3
loic38760 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
4 avril 2005 à 20:33
j'en ait besoin assez vite c'est pour une entreprise donnez moi des indications svp ou peut etre que ce n'est pas faisable ?!
0
mjpmjp Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
5 avril 2005 à 06:15
Salut c JP,
en vrac...
1° ajouter dans la boite à outil le composant :
Microsoft Common Dialog Control 6.0
2° le mettre sur le form (ou tu veux , il est invisible)
3° tu donnes un nom au controle (ex: MyControlOpen)

ShowOpen affiche une boite de dialogue Ouvrir
ShowSave ... Enregistrer

pour utiliser une des boites de dialogue :
MyControlOpen.ShowOpen ...(pour sélectionner un fichier)

MAIS AVANT IL FAUT INITIALISER avec :
MyControlOpen.Flags = cdlOFNExplorer

MyControlOpen.Filter = "Documents Word (*.doc)|*.doc|Documents Excel (*.xls)|*.xls"
pour afficher que les fichiers Word et Excel

MyControlOpen.ShowOpen

en retour on à le nom du fichier sélectionné
MonFichierSelected = MyControlOpen.FileName

Voila pour la selection----------------

pour l'enregistrement-----------------
tu positionnes un autre Common Dialog sur le form
que tu nommes par ex: MyControlSave
MyControlSave.Flags = cdlOFNLongNames + cdlOFNOverwritePrompt

jusque là j'ai décrypté les explications de mon book !!!

maintenant soit tu affiche la boite de dialogue Enregistrer
avec : MyControlSave.ShowSave

ou tu essayes MyControlSave.FileName = MonFichierSelected
et là il faudrait simuler l'appuit sur le bouton enregistrer
peut être MyControlSave.vbOk = true ?

c'est tout ce que je peut te dire ;°)

PS et aussi
ShowColor ... Couleur
ShowFont ... Police
ShowPrinter ...Imprimer
ShowHelp ... Aide Windows

Bidouille ... Débrouille ... Euuh !?... m' Embrouille .!!! @+ JP
0
mjpmjp Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
5 avril 2005 à 06:21
RE...
Pour le bouton Enregistrer :
voir SendKey("~") ?

Bidouille ... Débrouille ... Euuh !?... m' Embrouille .!!! @+ JP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loic38760 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
5 avril 2005 à 07:05
ok merci beaucoup je vais essayé tout ca aujourdui !
0
mjpmjp Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
5 avril 2005 à 07:29
oups...
tu as peut être rectifié
en fait il manque la cible dans copy
shell("@copy """ & MonFichierSelected & """ """ & MonPathCible & """)

je ne sais pas si MonFichierSelected c'est que le nom
ou alors s'il y a le path avec

s'il ny a pas le path
MyControlOpen.FilePath ?

dans tous les cas tu doit arriver à un truc du genre:
@Copy c:\CheminSource\MonFichierSelected c:\CheminCible

Bidouille ... Débrouille ... Euuh !?... m' Embrouille .!!! @+ JP
0
Rejoignez-nous