Protection d'un fichier

sandrine_nelly Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 4 avril 2005 à 10:51
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 4 avril 2005 à 17:43
Bonjour à tous,

PROBLEME : En voulant protéger mes feuilles de calcul (soit outil- prtection de la feuille), je me suis rendue compte que la fonctionnalité grouper dégrouper ne fonctionne pas. Pour etre plus clair, une fois un plan créé (soit donnée - créer un plan), je ne peux pas ouvrir et /ou refermer le plan si la feuille est protéger.

QUESTION 1 : Peut on autoriser cette fonctionnalité par le bais d'un code VBA ?

QUESTION 2 : Comment interdire à un utilisateur d'insérer une colonne ou une ligne par le biais d'une maco VBA appliquée à Excel ?

Merci d'avance à mon sauveur

1 réponse

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
4 avril 2005 à 17:43
Dans ta procédure du bouton (ou autres) Ouvrir / Fermer tu places au début de celle-ci

ActiveSheet.Unprotect , et à la fin

ActiveSheet.Protect
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlNoSelection

jpleroisse
0
Rejoignez-nous