$GLOBALS + utf8_decode()

Résolu
mattdelavega Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005 - 31 mars 2005 à 15:15
mattdelavega Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005 - 1 avril 2005 à 11:41
Bonjour

J'ai mon flash qui envoi par $POST des variables à mon php
...
petit problème ... le format c'est du utf8 !
Donc mes lettres accentuées s'affichent mal!

J'essaye d'utiliser la fonction utf8_decode()
Mais je ne sais pas pourquoi, ça marche mal.
AUssi j'ai essayé $GLOBALS = utf8_decode($GLOBALS);
marche pas non plus !

Comment faire pour passer mes variables avec mes caractères accentués ???
Merci à celui qui me répondra.
Portez vous bien.

6 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
31 mars 2005 à 19:31
Euh, oui !

Essaye avec $_POST['variable']
Sinon fait :

foreach( $_POST as $key=>$val ) {

$$key = utf8_decode($val);

}


Et tu aura des variables du genre :

$variable $url $description ... si tu a le $_POST voulu !
<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
31 mars 2005 à 16:41
Bonjour,



Tu peux faire :

$_POST = array_map('utf8_decode', $_POST);


Ou :

foreach( $_POST as $key=>$val ) {

$_POST[$key] = utf8_decode($val);

}
<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
mattdelavega Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
31 mars 2005 à 19:11
Euh aucune des 2solutions ne fonctionne :'(

éèà &ïô <<< c joli mais bon ... au lieu de éèäô ...
Je vois pas le probleme, apparement ton code ne s'applique pas !
Mes données partent directement du flash en post et j'appelle mes variables simplement directement en $variable >> est ce là le problème ?
0
mattdelavega Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
31 mars 2005 à 19:40
EUH je suis sur le cul, ton script est si simple ... et tellement puissant ...
Rassures moi, ya marqué que tu as 14ans sur ton profil, c'est une erreur n'est ce pas ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
31 mars 2005 à 21:17
Non, non, J'ai bien 14 ans ! Né le 29 juin 1990 à Sainte Catherine les Arrras dans la Pas-De-Calais ( 62 ) ... Pour être precis !
Et, j'apprends le Php depuis un peu plus de 2 ans ... Et j'apprends encore tous les jours ! ( Grace à vous ... ).

Allez bon courage à toi !!!


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
mattdelavega Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
1 avril 2005 à 11:41
Merci beaucoup de ton aide, continue comme ça.
Take care.
0
Rejoignez-nous