$GLOBALS + utf8_decode()

[Résolu]
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2005
-
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2005
-
Bonjour

J'ai mon flash qui envoi par $POST des variables à mon php
...
petit problème ... le format c'est du utf8 !
Donc mes lettres accentuées s'affichent mal!

J'essaye d'utiliser la fonction utf8_decode()
Mais je ne sais pas pourquoi, ça marche mal.
AUssi j'ai essayé $GLOBALS = utf8_decode($GLOBALS);
marche pas non plus !

Comment faire pour passer mes variables avec mes caractères accentués ???
Merci à celui qui me répondra.
Portez vous bien.

6 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Euh, oui !

Essaye avec $_POST['variable']
Sinon fait :

foreach( $_POST as $key=>$val ) {

$$key = utf8_decode($val);

}


Et tu aura des variables du genre :

$variable $url $description ... si tu a le $_POST voulu !
<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Bonjour,



Tu peux faire :

$_POST = array_map('utf8_decode', $_POST);


Ou :

foreach( $_POST as $key=>$val ) {

$_POST[$key] = utf8_decode($val);

}
<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2005

Euh aucune des 2solutions ne fonctionne :'(

éèà &ïô <<< c joli mais bon ... au lieu de éèäô ...
Je vois pas le probleme, apparement ton code ne s'applique pas !
Mes données partent directement du flash en post et j'appelle mes variables simplement directement en $variable >> est ce là le problème ?
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2005

EUH je suis sur le cul, ton script est si simple ... et tellement puissant ...
Rassures moi, ya marqué que tu as 14ans sur ton profil, c'est une erreur n'est ce pas ?
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Non, non, J'ai bien 14 ans ! Né le 29 juin 1990 à Sainte Catherine les Arrras dans la Pas-De-Calais ( 62 ) ... Pour être precis !
Et, j'apprends le Php depuis un peu plus de 2 ans ... Et j'apprends encore tous les jours ! ( Grace à vous ... ).

Allez bon courage à toi !!!


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2005

Merci beaucoup de ton aide, continue comme ça.
Take care.