Mettre une valeur dans un champ [Résolu]

Signaler
Messages postés
311
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
-
Messages postés
311
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
-
Bonjour,
je ne suis pas surdoué du code , plutôt le contraire.

Je souhaite que le clic sur un bouton dit CONTACT, qui déclanche l'apparition d'une page contenant un formulaire.php, précharge un des champs avec une valeur qui dépend de là où on est (une référence d'image).

Je précise que ce bouton CONTACT ouvre une page formulaire.php selon l'exemple...
phpcs_source_13457

Merci pour vos aides !!

<|[;o))
METIS

57 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

tu peut mieux expliquer le : "une valeur qui dépend de là où on est (une référence d'image)"

je suis désolé je n'ai pas bien compris !



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
je ne vois pas bien comment est sélectionné l'image mais bon

je te donne une solution :

quand clic sur CONTACT il faut que tu passe la reference de l'img en parametre pour ensuite la recuperer sur ta seconde page

pour la passer en parametre, tu peut mettre un champ cacher dans ton form contact


il tu la recupere sur la seconde page dans le formulaire



si j'ai rien compris, est ce que tu peut me filer le lien vers ton site, ça m'aidera à comprendre

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
mouais effectivement en php ça aurait été bien plus simple mais bon...



ben le plus simple à mon avis, c'est de remplacer ceci :

[contact.php (dans ton code c .htm mais c une erreur)
par ça :

]

donc tu remplace nom_du_tableau par son nom dans toute tes pages



ensuite dans contact.php

a la place de

<input name="numero" type="text" class="form" id="numero">

tu met

<?php

if(isset($_GET['ref']))

{

echo '<input name="numero" type="text" class="form" id="numero" value="'.$_GET['ref'].'" />';

}

else

{

echo '<input name="numero" type="text" class="form" id="numero" />';

}



voila ma methode

j'espere que ça te conviendra


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
oki ! a demain
au fait j'aime beaucoup ses tableaux, je les trouvent trés sympa

surtout la fenetre en bas à gauche que je trouve assez originale


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
lol trop fort !
tu fait pareil, tu passe le nom de l'image en parametres et tu la réaffiche ensuite

un peu comme ça :

[contact.php?ref=nom_du_tableau&nom_img=lebotablo.jpg


mais si t'y arrive pas de pb, recontact moi



est ce que tu peut cliquer sur reponse accepté stp

comme ça le post est résolu - merci

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
]Mon site Internet
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
C'est vrai qu'ils sont sympas ces tableaux ! mais tu lui diras que
perso, je prefere ceux que l'on voit derriere elle sur la page
d'accueil, dans l'ensemble, que ceux presents dans "la terre" (seule
page qui fonctionne pour le moment...qu'est ce que tu fous ???? lol ;-)
).
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
je reprend ce que j'ai mis plus haut avec le nom de l'image en plus (et en rouge ce que je rajoute)



ben le plus simple à mon avis, c'est de remplacer ceci :

[contact.php (dans ton code c .htm mais c une erreur)
par ça :

]&nom_img=nom_de_image" ....>

donc tu remplace nom_du_tableau par son nom dans toute tes pages



et à l'endroit ou tu veut rajouter l'image, tu met

<?php

if(isset($_GET['nom_img']))

{

echo '';

}

?>



voila, ça doit etre ça



pour le reponse acceptée : ça sert à montrer aux autres membres que la
reponse à la question à été donnée et donc que le probléme est résolu


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
euh ! oui pour cette ligne

else
{
echo '<
input name="numero" type="text" class="form" id="numero" />';

}


elle sert si il n'y a pas de parametres passé dans l'url, avec les explications :

<?php
if(isset($_GET['ref'])) // si il y a une variable ref dans l'url
{ // on fait ça
echo '<
input name="numero" type="text" class="form" id="numero"
value="'.$_GET['ref'].'" />';
}
else // autrement
{ // on fait ceci : sans valeur dans la textbox vu qu'il n'y a pas de variable
echo '<input name="numero" type="text" class="form" id="numero" />';

}

?>
elle sert aussi si un malin efface la variable dans l'url

si tu n'a pas cette ligne ça te met une erreur

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
311
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015

Put...rée, ça marche !!!
Je le crois pas !!
Remarque, je connais à peu près rien au code, c'est p'tèt normal ???

MerciPuissance4

Bon, pour le mode d'emploi du forum, je ne trouve pas d'explication sur le fonctionnement de ce bouton "Accepter..."
Dois-je le cliquer sur tous les échanges qui m'ont apporté des réponses...?
Manque aussi un système pour les [citation] si tu vois ce que je veux dire...

Encore merci !

Michel
<cerveau>
Hein quoi...? on m'appelle ?
</cerveau>
<|[;o))
METIS
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
y a pas de quoi



pour le mode d'emploi du forum


c'est vrai qu'il n'y a pas vraiment d'explication !!!

en fait quand tu clique sur reponse accepté, ça veut dire que la
reponse a été apporté, le titre du post est mis en vert dans la liste
des post comme ça on voit tout de suite si le probleme est résolu



aprés une seule reponse acceptée suffit amplement pour valider le post
donc pas besoin de valider la totalité des messages comme certains font
lool



ensuite, quand tu valide la reponse de quelqu'un (ici la mienne) un
certains nombre de points (je ne sait pas combien précisement) lui est
attribué (de meme quand on post un message ou quand on met une source
sur le site) et au final on a un classement des membres les plus actifs
du site (tu peut le trouver dans le menu de gauche dans le sous menu
codes

...mais au final on ne sait pas bien comment sont attribué les points



hey ! je viens d'aller voir j'ai gagner 2 places : fait gaffe à tes fesses malalam loool

bref au final, ça sert pas à grand chose


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
est ce que tu a essayé de faire suivre les variables ?

je m'explique quand tu clique sur une vignette, tu fait un lien un peu comme ceux que je t'ai donné
[frame_droite.php?nom_img=terre01.jpg>image

dans frame_droite.php

tu affiche l'image comme ça :



et le lien de contact, tu fait suivre la variable

echo ']nom_img='.$_GET['nom_img'].'">contact';


voila en gros l'idée

je reviens ce soir

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ok je suis de retour !

j'ai vu que personne ne t'avais répondu sur ton autre post

au fait, tu en a ensuite fait un second, il n'y a pas vraiment de
difference entre la rubrique "truc&astuces" et "au secours", tous
les posts sont afficher au meme endroit donc...



je te cite : "pour le echo ça affiche"

moi je n'utiliserai pas ce terme, je dirai plutot ça écrit

le echo ecrit quelque chose dans le code source de la page au moment de son ouverture



donc si tu fait echo '';

dans ta page il y aura l'image toto qui s'affiche



j'ai été voir le code source de tes pages et essaye ceci :

bon le mieux aurait surement été de faire une base de donnée mais bon ça devrait marcher



alors, dans la page des vignettes, pour chaque vignette tu remplace

[terre09.htm

par

]

bon je l'ai appelé image.php mais tu peut changer si tu veut

pour les parametres, ben tu en ajoute autant qu'il y en a !



dans image.php, tu recopie (copier/coller) le code de la page ou tu
affiche l'image et ses infos avec le bouton contact. le code de
terre09.htm par exemple



et la y faut changer 2/3 truc dans ce code :

aux endroits ou tu affiche un parametres qui change en fonction de l'image

tu fait queleque chose du style :(je te montre pour la taille par exemple)

if(isset($_GET['taille'])) echo $_GET['taille'];

tu fait pareil pour chaque parametres



pour l'image :


echo '';



et pour le bouton contact, tu fait comme je t'ai montré la premiere fois avec les parametres que tu veut passer toujours...



bon je pense que ça devrait etre bon comme ça, galére galére mais bon




Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
si tu suis ce que j'ai dit, tu n'a pas besoin de champ caché ???
fait d'abord la page "terre_main.php" au complet

lesl liens des vignettes comme ça :

[terre_main.php?nom_img=images/terre/terre-01-400.jpg&ref=01&titre=Le
régime des bananes&dim=24 * 32 cm&prix=130 euros et dans terre_main.php

tu affiche dynamiquement le tout

echo $_GET['ref']; // pour afficher la reference

ça ce n'est pas dur, ils suffit de recopier ce que je t'ai mis


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
]Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ben c'est pour ça que tu lui fournit les parametres à faire passer dans contact.php

comme ça :

echo '[contact.php?nom_img='.$_GET['nom_img'].'">contact]';

la il contient le nom de l'image seulement, à toi de rajouter la reference et tout ce que tu veut...



bonne aprés-midi et à ce soir

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
mais non faut pas abandonner

essai ce code independament de ce que tu a



page terre_som.htm

[terre_main.php?ref=01&titre=Le régime des
bananes&taille=24*32&prix=130 image 1]


[terre_main.php?ref=02&titre=La belle et la bete&taille=40*58&prix=160 image 2]


[terre_main.php?ref=03&titre=Le soleil brulant&taille=16*24&prix=200 image 3]




page terre_main.php

<?php

echo 'les parametres du tabeau sélectionné sont :

';

if(isset($_GET['ref'])) echo ''.$_GET['ref'].'

';

if(isset($_GET['titre'])) echo ''.$_GET['titre'].'

';

if(isset($_GET['taille'])) echo ''.$_GET['taille'].' cm

';

if(isset($_GET['prix'])) echo ''.$_GET['prix'].' euros

';

echo '


[contact.php



&titre='.$_GET['titre'].'

&taille='.$_GET['taille'].'

&prix='.$_GET['prix'].'">

Contact]

';

?>




page contact.php

Le formulaire de contact


<form action="traitement.php" method="post">

reference : " />


titre : " />


dimension : " />


prix : " />


</form>



bon, normalement, ca ressemble à ce que tu doit faire

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
pour la syntaxe, c'est

echo 'le teste entre quote';

si tu met une variable, tu stop la chaine par "quotes + point" et tu la rétablit par "point+quotes"

exemple

echo 'la variable '.$toto.' est ici';
tu peut aussi commencer par une variable

echo $toto.' est au boulot';

y a pas plus simple, tu voit ?



pour ton probleme, ceserait plutot :

if(isset($_GET['ref'])) echo $_GET['ref'].'
';


apparement, tu a trés envie de laisser tomber, c'est comme tu veut mais c'est dommage

tu choisit

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Re,
http://fr3.php.net/urlencode
http://fr3.php.net/urldecode

Dans ton style :

contact {
background-image: url('images/contact_on.gif'
);
}
contact: hover {
background-image: url('images/contact_off.gif');

}


Puis :





<HR width="100%" SIZE=2>


Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
bonsoir,

ben pour enlever le texte que tu ne veut pas, y arien de plus simple

tu supprime cette ligne : echo 'les parametres du tabeau sélectionné sont :

';

ben oui lool, c'est tout con



bon autrement, a ce que j'ai vu sur ton site, ca avance, y a eu du progrés : c'est cool

qu'est ce qui reste maintenant ?


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
311
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015

Vi, alors :

Je suis sur une page.htm, dessus il y a une image avec une référence (et des vignettes pour aller en voir d'autres, une galerie en quelque sorte).

Si le visiteur clique CONTACT, il reçoit un formulaire.php qui est le même pour toutes les pages et dans lequel je lui demande d'indiquer pour quelle image il veut des infos (plus le moyen de le joindre).

Si le champ référence était prérempli, ça serait bien.
Mais je suis de la race des nouille, je sais pas faire...

Michel
<|[;o))) ))) )
METIS
Messages postés
311
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015

Nouilles, avec un "s" d'une part...

Prérempli avec la réf de l'image sur la page où a été cliqué Contact, hein...
Pasqu'un champ prérempli, ça je sais faire quand même !!!
Coquillette, pas spagheti !

Michel
<|[;o))
METIS