A l'aide, je me noie

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2005
-
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
-
Bon voilà, je débute le PHP : je commence en avoir très sérieusement besoin pour mes sites... même si je préfère largement le côté graphisme : mieux vaut être polyvalent...
Mais là je tombe sur un os, ...j'ai beau chercher, je vois pas où est l'erreur

J'ai un fichier essai : b.htm avec un formulaire très simple :

<FORM METHOD="post" ACTION="b2.php">

</FORM>

Puis j'ai un fichier PHP, batisé b2.php :

<?php
$EmailAdmin ="[mailto:monmail@yahoo.fr monmail@yahoo.fr]"; // mon adresse email
$PageRedirection ="b3.htm"; // page de redirection
$SujetEmail ="Renseignements"; // sujet du message


if($Click =='ok') {
$Msg .="Bonjour,\n\n"
."------ Contenu du formulaire ------\n"
."" ;


if(count($HTTP_POST_VARS)) { // on envoi avec le methode "post"
while (list($champ, $valeur) = each($HTTP_POST_VARS)) {
if($valeur != "" AND $champ != "submit" AND $champ != "reset") {
$Msg.= $champ." : ".$valeur."\n";
}
}
}
$Msg .="--------------- Fin ---------------\n";


mail($EmailAdmin,$SujetEmail,$Msg, "From : ".$email ); // envoi le message
header("Location: ".$PageRedirection); // redirection
exit();
}
else { // sinon
header("Location: ".$HTTP_REFERER); // le message ne part pas
exit();
}
?>

Mon problème, c'est que lorsque je remplis mon formulaire et clique sur envoyer, c'est le sommaire de mon localhost qui s'affiche . Comme si mon b2.php ne faisait pas son boulot
?????je comprend rien du tout?????

Quelqu'un a -t-il une réponse ou peut-il me trouver l'erreur de script? Sinon je vais être dans la panade...

Merci beaucoup d'avance à mon sauveur ou ma sauveuse..

sabi
A voir également:

9 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



houlo...

quelques corrections s'imposent : rien n'est aux normes, ni le html, ni
le php. Ton probleme vient peut-etre de la. En tous cas, teste, et on
verra ensuite...



<form method="post" action="b2.php">





</form>




<?php
$EmailAdmin ='[mailto:monmail@yahoo.fr monmail@yahoo.fr]'; // mon adresse email
$PageRedirection ='b3.htm'; // page de redirection
$SujetEmail ='Renseignements'; // sujet du message


if($_POST['Click'] =='ok') {
$Msg .='Bonjour,\n\n'
.'------ Contenu du formulaire ------\n'
.'' ;


if(count($_POST)) { // on envoi avec le methode "post"
while (list($champ, $valeur) = each($_POST)) {

if($valeur != "" AND $champ != "submit" AND $champ != "reset") {
$Msg.= $champ." : ".$valeur."\n";
}
}
}
$Msg .="--------------- Fin ---------------\n";


mail($EmailAdmin,$SujetEmail,$Msg, "From : ".$_POST['email']); // envoi le message
header("Location: ".$PageRedirection); // redirection
exit();
}
else { // sinon
header("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']); // le message ne part pas
exit();
}
?>
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Salut,

Malam ... . Autant faire un code optimisé !

<?php

$EmailAdmin ='monmail@yahoo.fr'; // mon adresse email

$PageRedirection ='b3.htm'; // page de redirection

$SujetEmail ='Renseignements'; // sujet du message



if(isset($_POST['Click']) && $_POST['Click'] == 'ok') {

$Msg .= 'Bonjour,

------ Contenu du formulaire ------

';
// Malam '\n' != "\n". Autant faire des retour à la ligne directe dans le code


if(count($_POST)) { // on envoi avec le methode "post"

while (list($champ, $valeur) = each($_POST)) {

if($valeur != '' AND $champ != 'submit' AND $champ != 'reset') {

$Msg .= $champ . ' : ' . $valeur . "n";

}

}

}

$Msg .= "--------------- Fin ---------------\n";



mail($EmailAdmin, $SujetEmail, $Msg, 'From : ' . $_POST['email']); // envoi le message

header('Location: '.$PageRedirection); // redirection

exit();

} else { // sinon

header('Location: '.$_SERVER['HTTP_REFERER']); // le message ne part pas

exit();

}

?>

<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Oups, sorry Malam, ou plotot Malalam. Encore sorry !

<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Lol heho, c'est pas mon code...

G corrige deja le sien, ensuite pour l'optimisation, il se debrouille,
je lui ai juste dit ce qui etait correct et ce qui ne l'etait pas.

Y a juste les quotes, a la fin j'en ai eu marre alors je les ai laisse tels quels.
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Oué,
Mais bon ça :
$Msg .= 'Bonjour,\n\n'
.'------ Contenu du formulaire ------\n'
.'' ;
Ca ne marchera pas.


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
certes, j'ai eu le flemme de finir les quotes au mauvais moment on dirait lol.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2005

Merci beaucoup beaucoup pour votre aide à tous les deux, le formulaire marche parfaitement, maintenant je vais pouvoir le complexifier un peu..

Dite-moi, où avez-vous appris le PHP, en autodidacte ou grâce à des cours ?.. Parce que j'essaie avec des livres, mais j'ai pas dû avoir encore le déclic du programmateur à l'aise en langages comme un lycéen en classe de collège...

M'enfin, le chemin sera long et dur. Mais avec des gens sympas comme vous, la grosse pillule PHP devrait se digérer plus facilement..

Merci

sabi
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Hello,
Moi j'ai appris grace au
- SDZ : http://www.siteduzero.com/ ( plus grosse partie )
- Doc php : http://fr.php.net
- Et ici, phpcs !


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Ah, aussi, si tu peux valider la reponse qui ta permis de resoudre ton probleme.

Merci


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !