A l'aide, je me noie

webmastersabi Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005 - 31 mars 2005 à 10:42
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 4 avril 2005 à 17:22
Bon voilà, je débute le PHP : je commence en avoir très sérieusement besoin pour mes sites... même si je préfère largement le côté graphisme : mieux vaut être polyvalent...
Mais là je tombe sur un os, ...j'ai beau chercher, je vois pas où est l'erreur

J'ai un fichier essai : b.htm avec un formulaire très simple :

<FORM METHOD="post" ACTION="b2.php">

</FORM>

Puis j'ai un fichier PHP, batisé b2.php :

<?php
$EmailAdmin ="[mailto:monmail@yahoo.fr monmail@yahoo.fr]"; // mon adresse email
$PageRedirection ="b3.htm"; // page de redirection
$SujetEmail ="Renseignements"; // sujet du message


if($Click =='ok') {
$Msg .="Bonjour,\n\n"
."------ Contenu du formulaire ------\n"
."" ;


if(count($HTTP_POST_VARS)) { // on envoi avec le methode "post"
while (list($champ, $valeur) = each($HTTP_POST_VARS)) {
if($valeur != "" AND $champ != "submit" AND $champ != "reset") {
$Msg.= $champ." : ".$valeur."\n";
}
}
}
$Msg .="--------------- Fin ---------------\n";


mail($EmailAdmin,$SujetEmail,$Msg, "From : ".$email ); // envoi le message
header("Location: ".$PageRedirection); // redirection
exit();
}
else { // sinon
header("Location: ".$HTTP_REFERER); // le message ne part pas
exit();
}
?>

Mon problème, c'est que lorsque je remplis mon formulaire et clique sur envoyer, c'est le sommaire de mon localhost qui s'affiche . Comme si mon b2.php ne faisait pas son boulot
?????je comprend rien du tout?????

Quelqu'un a -t-il une réponse ou peut-il me trouver l'erreur de script? Sinon je vais être dans la panade...

Merci beaucoup d'avance à mon sauveur ou ma sauveuse..

sabi

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2005 à 12:48
Hello,



houlo...

quelques corrections s'imposent : rien n'est aux normes, ni le html, ni
le php. Ton probleme vient peut-etre de la. En tous cas, teste, et on
verra ensuite...



<form method="post" action="b2.php">





</form>




<?php
$EmailAdmin ='[mailto:monmail@yahoo.fr monmail@yahoo.fr]'; // mon adresse email
$PageRedirection ='b3.htm'; // page de redirection
$SujetEmail ='Renseignements'; // sujet du message


if($_POST['Click'] =='ok') {
$Msg .='Bonjour,\n\n'
.'------ Contenu du formulaire ------\n'
.'' ;


if(count($_POST)) { // on envoi avec le methode "post"
while (list($champ, $valeur) = each($_POST)) {

if($valeur != "" AND $champ != "submit" AND $champ != "reset") {
$Msg.= $champ." : ".$valeur."\n";
}
}
}
$Msg .="--------------- Fin ---------------\n";


mail($EmailAdmin,$SujetEmail,$Msg, "From : ".$_POST['email']); // envoi le message
header("Location: ".$PageRedirection); // redirection
exit();
}
else { // sinon
header("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']); // le message ne part pas
exit();
}
?>
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
31 mars 2005 à 16:31
Salut,

Malam ... . Autant faire un code optimisé !

<?php

$EmailAdmin ='monmail@yahoo.fr'; // mon adresse email

$PageRedirection ='b3.htm'; // page de redirection

$SujetEmail ='Renseignements'; // sujet du message



if(isset($_POST['Click']) && $_POST['Click'] == 'ok') {

$Msg .= 'Bonjour,

------ Contenu du formulaire ------

';
// Malam '\n' != "\n". Autant faire des retour à la ligne directe dans le code


if(count($_POST)) { // on envoi avec le methode "post"

while (list($champ, $valeur) = each($_POST)) {

if($valeur != '' AND $champ != 'submit' AND $champ != 'reset') {

$Msg .= $champ . ' : ' . $valeur . "n";

}

}

}

$Msg .= "--------------- Fin ---------------\n";



mail($EmailAdmin, $SujetEmail, $Msg, 'From : ' . $_POST['email']); // envoi le message

header('Location: '.$PageRedirection); // redirection

exit();

} else { // sinon

header('Location: '.$_SERVER['HTTP_REFERER']); // le message ne part pas

exit();

}

?>

<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
31 mars 2005 à 16:38
Oups, sorry Malam, ou plotot Malalam. Encore sorry !

<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2005 à 17:21
Lol heho, c'est pas mon code...

G corrige deja le sien, ensuite pour l'optimisation, il se debrouille,
je lui ai juste dit ce qui etait correct et ce qui ne l'etait pas.

Y a juste les quotes, a la fin j'en ai eu marre alors je les ai laisse tels quels.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
31 mars 2005 à 18:54
Oué,
Mais bon ça :
$Msg .= 'Bonjour,\n\n'
.'------ Contenu du formulaire ------\n'
.'' ;
Ca ne marchera pas.


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 avril 2005 à 09:11
certes, j'ai eu le flemme de finir les quotes au mauvais moment on dirait lol.
0
webmastersabi Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
4 avril 2005 à 11:21
Merci beaucoup beaucoup pour votre aide à tous les deux, le formulaire marche parfaitement, maintenant je vais pouvoir le complexifier un peu..

Dite-moi, où avez-vous appris le PHP, en autodidacte ou grâce à des cours ?.. Parce que j'essaie avec des livres, mais j'ai pas dû avoir encore le déclic du programmateur à l'aise en langages comme un lycéen en classe de collège...

M'enfin, le chemin sera long et dur. Mais avec des gens sympas comme vous, la grosse pillule PHP devrait se digérer plus facilement..

Merci

sabi
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
4 avril 2005 à 17:20
Hello,
Moi j'ai appris grace au
- SDZ : http://www.siteduzero.com/ ( plus grosse partie )
- Doc php : http://fr.php.net
- Et ici, phpcs !


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
4 avril 2005 à 17:22
Ah, aussi, si tu peux valider la reponse qui ta permis de resoudre ton probleme.

Merci


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous