SQL - update [Résolu]

Signaler
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
-
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
-
salut,

voila moi je modifie beaucoup les liens dans le menu de mon site... et
sa m'enerve un peut maintenant de devoir tout le temps modifier la
source pour modifier le lien. alors j'ai voulu creer une partie
d'administration pour ajouter/modifier/suprimer les liens du menu. mon
probleme c'est que le script d'update me dit qu'il a modifier le lien
correctement mais le lien ne se modifie pas! j'ai tout essayer pas
moyen de le faire fonctionner. voila je vous donne tout meme la base de
donnee pour que vous voyez le prob.



structure de la table menu:



CREATE TABLE `menu` (

`id` int(11) NOT NULL auto_increment,

`url` varchar(255) NOT NULL default '0',

`nom` varchar(255) NOT NULL default '0',

PRIMARY KEY (`id`)

) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 ;



contenu de la table menu:



INSERT INTO `menu` VALUES (1, 'http://jdalton42.performant-hosting.com', 'accueil');



formulaire de modification des liens:



<form action="modif.php">

id de l'enregistrement:


nouvelle url:


nouveau nom:




<form>



script php qui modifie les liens:



<?

$id = $_POST['id'];

$url = $_POST['url'];

$nom = $_POST['nom'];



$db = mysql_connect('localhost', 'jdalton42', '522318') or die('Erreur de connexion '.mysql_error());



mysql_select_db('jdalton42_jdalton42',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());



$sql = "UPDATE menu SET url='$url', nom='$nom' WHERE id='$id'";



mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());



echo 'la modification a été faite correctement!';

mysql_close();

?>



voila vous avez tout... vous pouvez m'aider s'il vous plaît?


jdalton42

11 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



alors, dans l'ordre, des conseils :

- c'est <?php et pas <?

- int(11) pour l'id de tes liens, ca fait un peu bcp peut-etre lol...non ?

- pareil pour le varchar du nom, un nom de site de 255 caracteres, c'est rare.

- ton form n'a pas de methode (POST, GET ??)

- ton submit n'a pas de nom



Ensuite, tu ne soumets pas ton formulaire. Je veux dire, il n'est pas
traite, et ton input submit n'a pas de nom (moi je mets submit en
general) Il manque la partie

if (isset ($_POST['submit']) AND $_POST['submit'] == 'Envoyer') {

verification que les champs sont bien remplis

si oui : update.

}
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

merci mais je pense pas que cela repond a mon probleme je vai quand meme corriger!

jdalton42
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ca, c'est pas sur, parce que tu n'utilises pas les bonnes variables predefinies pour tes POST, donc si ca se trouve...
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

oui mais cela ne fait rien je te remercie j'ai fait toute les modification que tu m'as dis et sa fonctionne merci!

jdalton42
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Je t'en pris :-)
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut all

bah oui, si on ne met pas de method a un formulaire, par défaut c'est GET qui est pris

donc normal que ca ne marchait pas

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut all

bah oui, si on ne met pas de method a un formulaire, par défaut c'est GET qui est pris

donc normal que ca ne marchait pas

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
désolé pour le double post !

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

ok sa ne fait rien pour le double poste et merci de l'info je s'avai pas que le get est pri par defaut

jdalton42
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
pas de quoi, tu peut valider la reponse de malalam stp

comme ça le post sera clos - merci



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

oui

jdalton42