WM_MOUSEWHEEL

Résolu
watashi_blao Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006 - 30 mars 2005 à 13:33
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 29 oct. 2007 à 09:38
dsl mais j'ai un problème avec ce message ... j'inclue windows.h et winuser.h...
mais WM_MOUSEWHEEL... est undeclared identifier.

si quelqu'un sait ce qu'il faut pour "intercepter" ce message

5 réponses

cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 1
30 mars 2005 à 14:03
Va voir ici :

HOOK SYSTEM SUR WM_MOUSEWHEEL (WIN32)

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=25998



Sinon il faut définir _WIN32_WINNT

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winprog/winprog/using_the_windows_headers.asp




#if (_WIN32_WINNT >= 0x0400) || (_WIN32_WINDOWS > 0x0400)
#define WM_MOUSEWHEEL 0x020A
#endif
!



Donc ça donne :



#define _WIN32_WINNT 0x0500

#include <windows.h>

// .... suite de ton code



N'inclu pas
winuser.h, ça sert à rien car il est déjà dans windows.h !




Ciao

Urgo
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 mars 2005 à 14:05
WM_MOUSEWHEEL = 0x20A

sinon tu mets #define _WIN32_WINNT 0x500
avant #include <windows.h>

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
watashi_blao Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
30 mars 2005 à 14:24
cool merci,
d'ac ça marche .... pas....

enfin si ça marche mais pas dans ma fenetre fille
(elle gère l'opengl ... donc plein de dessin et je veux utiliser la roulette pour me déplacer dans la scene)....c'est normal???

merci encore à vous deux
0
RV2931 Messages postés 185 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2016
29 oct. 2007 à 08:49
Bonjours à tous,

Dites moi donc, pourquoi le _WIN32_WINNT n'est pas bon ???

Windows/Win32 ne sait-il pas tout seul dans quel version il est ????

Pourquoi faut-il utiliser ce genre d'astuces pour obtenir toutes les fonctionnalités du système ??

Je ne sais pas à quoi c'est dû, mais en tout cas je trouve pas ça très propre, ça me paraît être du bricoloage
Si quelqu'un a une justification, ça m'intéresse sinon, je garde mon idée que windows n'est pas été développé proprement
PS : ça va faire plaisir aux linuxiens cette phrase

RV

L'intelligence est la chose la mieux répartie chez l'homme, car quoi qu'il en soit pourvu, il a toujours l'impression d'en avoir assez. "Descartes"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 oct. 2007 à 09:38
Comment ça "pas proprement" ?
C'est justement fait pour cibler (limiter) un OS en ne permettant pas l'accès à certaines APIs.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous