WM_MOUSEWHEEL [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Dernière intervention
27 mars 2006
- - Dernière réponse : BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 29 oct. 2007 à 09:38
dsl mais j'ai un problème avec ce message ... j'inclue windows.h et winuser.h...
mais WM_MOUSEWHEEL... est undeclared identifier.

si quelqu'un sait ce qu'il faut pour "intercepter" ce message
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
780
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
16 avril 2009
1
3
Merci
Va voir ici :

HOOK SYSTEM SUR WM_MOUSEWHEEL (WIN32)

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=25998



Sinon il faut définir _WIN32_WINNT

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winprog/winprog/using_the_windows_headers.asp




#if (_WIN32_WINNT >= 0x0400) || (_WIN32_WINDOWS > 0x0400)
#define WM_MOUSEWHEEL 0x020A
#endif
!



Donc ça donne :



#define _WIN32_WINNT 0x0500

#include <windows.h>

// .... suite de ton code



N'inclu pas
winuser.h, ça sert à rien car il est déjà dans windows.h !




Ciao

Urgo

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 86 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Urgo
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
3
Merci
WM_MOUSEWHEEL = 0x20A

sinon tu mets #define _WIN32_WINNT 0x500
avant #include <windows.h>

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 86 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Dernière intervention
27 mars 2006
0
Merci
cool merci,
d'ac ça marche .... pas....

enfin si ça marche mais pas dans ma fenetre fille
(elle gère l'opengl ... donc plein de dessin et je veux utiliser la roulette pour me déplacer dans la scene)....c'est normal???

merci encore à vous deux
Commenter la réponse de watashi_blao
Messages postés
185
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Dernière intervention
16 juillet 2016
0
Merci
Bonjours à tous,

Dites moi donc, pourquoi le _WIN32_WINNT n'est pas bon ???

Windows/Win32 ne sait-il pas tout seul dans quel version il est ????

Pourquoi faut-il utiliser ce genre d'astuces pour obtenir toutes les fonctionnalités du système ??

Je ne sais pas à quoi c'est dû, mais en tout cas je trouve pas ça très propre, ça me paraît être du bricoloage
Si quelqu'un a une justification, ça m'intéresse sinon, je garde mon idée que windows n'est pas été développé proprement
PS : ça va faire plaisir aux linuxiens cette phrase

RV

L'intelligence est la chose la mieux répartie chez l'homme, car quoi qu'il en soit pourvu, il a toujours l'impression d'en avoir assez. "Descartes"
Commenter la réponse de RV2931
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
0
Merci
Comment ça "pas proprement" ?
C'est justement fait pour cibler (limiter) un OS en ne permettant pas l'accès à certaines APIs.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.