Transfert fichier texte vers access grace à VB<<<<<<<&

florian37 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008 - 12 sept. 2002 à 00:16
florian37 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008 - 12 sept. 2002 à 23:53
Bonjour amis developeur,
je cherche à transferer un fichier texte delimité par des "|" correspondant à chaque champs de ma table access,
à chaque nouvelle ligne du fichier texte nous avons de nouvelles valeurs.

Avez vous une source sur VB ou une astuce?

Merci d'avance,
Florian.

2 réponses

cs_imer Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 26 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2004
12 sept. 2002 à 14:28
'De tête:
Private Sub FichierDansTable(CheminFichier As sTring,NomTable As String,Separateur As String)

Dim RsTable As Recordset
Dim ContenuLigne As String
Dim FileNumber As Long
Dim NumeroDeChamp As Integer

'Ouverture de la table de destination
Set RsTable = CurrentDb.OpenRecordset("Select * from " & NomTable)

'Suppression des enregistrements si souhaité
CurrentDb.Execute "Delete from " & NomTable

'Ouverture du fichier texte
FileNumber = FreeFile
Open CheminFichier For Input As #FileNumber

'Lecture de la premiere ligne
Line Input #FileNumber, ContenuLigne

'Lecture du fichier
Do Until EOF(#FileNumber)

'Ajout d'un enregistrement
RsTable.AddNew

'Initialisation des varibles et incréments
ContenuChamp=""
NumeroDeChamp = 0
i=1

'Lecture de la ligne
Do Until i>len(ContenuLigne)

If Mid(ContenuLigne,i,1) = Separateur Then

'Maj du champ
RsTable.Fields(NumeroDeChamp).Value = ContenuChamp
ContenuChamp=""

'on passe à un autre champ
NumeroDeChamp = NumeroDeChamp + 1
Else
ContenuChamp=ContenuChamp & Mid(ContenuLigne,i,1)
End If

'caractère suivant de la ligne
i=i+1
Next i

'MAJ de l'enregistrement
RsTable.Update

'Ligne suivante
Line Input #FileNumber, ContenuLigne
Loop

Close #FileNumber
0
florian37 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008
12 sept. 2002 à 23:53
Merci imer,
ya t'il moyen que tu m'envois un exemple zipé stp?

>Lydy.Lydy@wanadoo.fr

Merci d'avance!
Florian.
0
Rejoignez-nous