Aide contextuelle

dany108 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 11 sept. 2002 à 07:06
dany108 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 12 sept. 2002 à 18:40
J'ai réalisé un fichier d'aide au format chm à l'aide de HTML HelpWorkShop. Pour l'appeler depuis mon programme VB6, je le déclare comme fichier d'aide à l'aide de : App.HelpFile = Chemin & MonFichier.chm
Seulement mon fichier s'ouvre toujours à la première page.
Avec les fichiers HLP on créait une table d'aide contextuelle et on en reportait les indices dans les forms VB.
Comment faire maintenant avec les fichiers CHM ?
Si quelqu'un a un petit code source commenté .................

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
12 sept. 2002 à 01:42
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
12 sept. 2002 à 02:35
Fichier MonProg.hhp à éditer avec Notepad
-------------------

[OPTIONS]
Compatibility=1.1 or later
Compiled file=MonProg.chm
Default topic=MonProg.htm
Display compile progress=No
Language=0x40c Français (standard)
Title=Aide de MonProg

[FILES]
Voir.htm
MonProg.htm
Imprimer.htm
inscrire.htm
Notes.htm
Nouveau.htm
Ouvrir.htm
Partir.htm
protege.htm
Titre.htm
Raccourcis clavier.htm

[ALIAS]
IDH_PROG=MonProg.htm
IDH_INSCRIRE=inscrire.htm
IDH_NOUVEAU=Nouveau.htm
IDH_OUVRIR=Ouvrir.htm
IDH_PROTEGE=protege.htm
IDH_TITRE=Titre.htm
IDH_IMPRIMER=Imprimer.htm
IDH_VOIR=Voir.htm
IDH_NOTES=Notes.htm

[MAP]
#define IDH_PROG 1
#define IDH_OUVRIR 2
#define IDH_NOUVEAU 3
#define IDH_PROTEGE 4
#define IDH_TITRE 5
#define IDH_INSCRIRE 6
#define IDH_NOTES 7
#define IDH_VOIR 8
#define IDH_IMPRIMER 9
----------------------------------
Il reste à donner les HelpContextID (1, ..., 9)
aux différents contrôles, form, ... dans ton appli et à compiler le fichier MonProg.chm
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
12 sept. 2002 à 02:35
Fichier MonProg.hhp à éditer avec Notepad
-------------------

[OPTIONS]
Compatibility=1.1 or later
Compiled file=MonProg.chm
Default topic=MonProg.htm
Display compile progress=No
Language=0x40c Français (standard)
Title=Aide de MonProg

[FILES]
Voir.htm
MonProg.htm
Imprimer.htm
inscrire.htm
Notes.htm
Nouveau.htm
Ouvrir.htm
Partir.htm
protege.htm
Titre.htm
Raccourcis clavier.htm

[ALIAS]
IDH_PROG=MonProg.htm
IDH_INSCRIRE=inscrire.htm
IDH_NOUVEAU=Nouveau.htm
IDH_OUVRIR=Ouvrir.htm
IDH_PROTEGE=protege.htm
IDH_TITRE=Titre.htm
IDH_IMPRIMER=Imprimer.htm
IDH_VOIR=Voir.htm
IDH_NOTES=Notes.htm

[MAP]
#define IDH_PROG 1
#define IDH_OUVRIR 2
#define IDH_NOUVEAU 3
#define IDH_PROTEGE 4
#define IDH_TITRE 5
#define IDH_INSCRIRE 6
#define IDH_NOTES 7
#define IDH_VOIR 8
#define IDH_IMPRIMER 9
----------------------------------
Il reste à donner les HelpContextID (1, ..., 9)
aux différents contrôles, form, ... dans ton appli et à compiler le fichier MonProg.chm
0
dany108 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 1
12 sept. 2002 à 18:40
Au poil !!!!!!!!!!!!!!!

Ca marche très bien. Toutefois il ne faut pas oublier de déclarer le fichier d'aide dans le code VB à l'aide de : App.HelpFile Chemin & Monfichier.chm

Merci
0
Rejoignez-nous