Pb avec le LookAndFeel

cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 26 mars 2005 à 13:53
cs_snake6 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 3 avril 2005 à 15:02
slt tlm
j'ai un pb avec le LookAndFeel, je veux l'appliquer à ma fenetre, le pb c'est que ma fenetre ne prend pas la taille (640,480) que je lui ai specifié!!!
voici mon code :
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;


public class index2 extends pan6 implements ActionListener
{public index2()
{
setLayout(null);


div=new Button("DIVERTISSEMENT");
div.setBounds(new Rectangle(40,20,80,80));
div.addActionListener(this);
add(div);


hot=new Button("HOTESSE");
hot.setBounds(new Rectangle(550,20,80,80));
hot.addActionListener(this);
add(hot);


nav=new Button("NAVIGATION");
nav.setBounds(new Rectangle(40,310,80,80));
nav.addActionListener(this);
add(nav);


ett=new Button("ETAT VOL");
ett.setBounds(new Rectangle(550,310,80,80));
ett.addActionListener(this);
add(ett);


}
public static void createAndShowGUI() {

JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
JDialog.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);


JFrame frame = new JFrame("Systeme de divertissement en vol");
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);


JComponent newContentPane = new index2();
newContentPane.setOpaque(true);
frame.setContentPane(newContentPane);

barre=new JMenuBar();
frame.setJMenuBar(barre);


dive=new JMenu("Divertissement");
hotes=new JMenu("Contacter Hotesse");
inter=new JMenu("Navigation sur Internet");
vol=new JMenu("Informations sur le vol");



barre.add(dive);
barre.add(hotes);
barre.add(inter);
barre.add(vol);



frame.setSize(640,480);
frame.pack();
frame.setVisible(true);
}





Button div,hot,nav,ett;
public static JMenuBar barre;
public static JMenu dive,hotes,inter,vol;


public void actionPerformed(ActionEvent e)
{ }



public static void main(String[] args)
{
javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable()
{
public void run() { createAndShowGUI(); }
});
}



}


class pan6 extends JPanel
{
public void paintComponent ( Graphics g )
{
super.paintComponent(g);
Toolkit kit=Toolkit.getDefaultToolkit();
Image fond=kit.getImage("C:\\acceuil2.jpg");


g.drawImage(fond,0,0,this);

}

}


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
n.b: y a pas une methode plus facile que celle là?????
merci pour votre aide!

1 réponse

cs_snake6 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
3 avril 2005 à 15:02
salut
tu enleve la fct frame.pack(); et tout s'afichera bien
a la prochaine
salut
0
Rejoignez-nous