Setfilepointer

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2005
-
Messages postés
402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011
-
Bonjour à tous.

Moi étant un petit scarabé en c++ j'aimerais savoir ceci.

J'aimerais le pointeur d'un fichier destination au début avec setfilepointer mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.





Merci d'avance pour votre aide
A voir également:

7 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
au debut du fichier: SetFilePointer(hfl, 0, 0, FILE_BEGIN);
peut-être faut-il aussi tronquer le fichier: SetEndOfFile(hfl);

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2005

bah en fait j'ais éssayer mais ça m a pas l aire de fonctionner.
déja de faire
if(SetFilePointer(Fich_dest, 0, 0, FILE_BEGIN)==NO_ERROR)
AfxMessageBox("pas d'érreur");

ça ne mets rien de concluant

et aussi position= SetFilePointer(Fich_dest, 0, 0, FILE_CURRENT);
ça ne retourne plus de valeur (au ça fonctionnait mais plus maintenant :/ .
Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

Comment est ouvert Fich_dest? Colle voir le code d'appel de CreateFile.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2005

au passage Fich_dest est de type file.
Sur msdn il marque Handle mais j ais pas trop compris se que ça voulais dire
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Fichier s'ouvre et/ou se crée avec CreateFile().

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011

DWORD MoveToBegin( void * pHandle )
{

DWORD dwRet;

dwRet = SetFilePointer( pHandle, 0L, NULL, FILE_BEGIN );
if ( dwRet == -1L )
{
return GetLastError();
}

return 0L;

}

renvoie 0L si succès sinon, le code d'erreur
Si ca ne fonctionne pas, donne nous le code d'erreur ...

~(.:: NitRic ::.)~
Messages postés
402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011

Mon code n'est pas bon alors, j'suis arrivé en retard, désolé :}

~(.:: NitRic ::.)~