Setfilepointer

cs_evildido Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005 - 19 mars 2005 à 15:50
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 19 mars 2005 à 20:05
Bonjour à tous.

Moi étant un petit scarabé en c++ j'aimerais savoir ceci.

J'aimerais le pointeur d'un fichier destination au début avec setfilepointer mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.





Merci d'avance pour votre aide

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 mars 2005 à 16:48
au debut du fichier: SetFilePointer(hfl, 0, 0, FILE_BEGIN);
peut-être faut-il aussi tronquer le fichier: SetEndOfFile(hfl);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_evildido Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005
19 mars 2005 à 19:41
bah en fait j'ais éssayer mais ça m a pas l aire de fonctionner.
déja de faire
if(SetFilePointer(Fich_dest, 0, 0, FILE_BEGIN)==NO_ERROR)
AfxMessageBox("pas d'érreur");

ça ne mets rien de concluant

et aussi position= SetFilePointer(Fich_dest, 0, 0, FILE_CURRENT);
ça ne retourne plus de valeur (au ça fonctionnait mais plus maintenant :/ .
0
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
19 mars 2005 à 19:48
Comment est ouvert Fich_dest? Colle voir le code d'appel de CreateFile.
0
cs_evildido Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005
19 mars 2005 à 19:58
au passage Fich_dest est de type file.
Sur msdn il marque Handle mais j ais pas trop compris se que ça voulais dire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 mars 2005 à 20:01
Fichier s'ouvre et/ou se crée avec CreateFile().

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
19 mars 2005 à 20:03
DWORD MoveToBegin( void * pHandle )
{

DWORD dwRet;

dwRet = SetFilePointer( pHandle, 0L, NULL, FILE_BEGIN );
if ( dwRet == -1L )
{
return GetLastError();
}

return 0L;

}

renvoie 0L si succès sinon, le code d'erreur
Si ca ne fonctionne pas, donne nous le code d'erreur ...

~(.:: NitRic ::.)~
0
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
19 mars 2005 à 20:05
Mon code n'est pas bon alors, j'suis arrivé en retard, désolé :}

~(.:: NitRic ::.)~
0
Rejoignez-nous