Marche pas : Changer la résolution de l'écran [Résolu]

Signaler
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006
-
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006
-
Bojours.
La réponse sera a prioris toute bête. Je pose qd même mon code qui à passer pour un idiot, mais faut bien avancer.
Donc le pb c'est cette fonction qui ne marche pas :

<HR>
int ChangVideo(const unsigned int Horizontal, const unsigned int Vertical, const unsigned int Frequence)
{
DEVMODE mode;
EnumDisplaySettings(NULL, ENUM_CURRENT_SETTINGS, &mode);
memset(&mode, 0, sizeof(DEVMODE));
mode.dmSize = sizeof(DEVMODE);
mode.dmPelsWidth = Horizontal;
mode.dmPelsHeight = Vertical;
mode.dmBitsPerPel = 16;
mode.dmDisplayFrequency = Frequence;
return ChangeDisplaySettings(&mode, 0);
}

<HR>

Le l'appel comme ca : ChangVideo(1024, 768, 75); el rien ne se produit. Ou est mon erreur.

Merci de votre aide.

5 réponses

Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

<HR>
Voila la solution enfin trouvé la fonction c'est donc :

<HR>
long ChangVideo(const unsigned int Horizontal, const unsigned int Vertical, const unsigned int Frequence)
{
DEVMODE mode;
EnumDisplaySettings(NULL, ENUM_CURRENT_SETTINGS, &mode);
memset(&mode, 0, sizeof(DEVMODE));
EnumDisplaySettings(NULL, ENUM_CURRENT_SETTINGS, &mode);
mode.dmSize = sizeof(DEVMODE);
mode.dmPelsWidth = Horizontal;
mode.dmPelsHeight = Vertical;
mode.dmBitsPerPel = 16;
mode.dmDisplayFrequency = Frequence;
return ChangeDisplaySettings(&mode, 0);
}

Merci Joky d'avoir essayé.
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Bah euh un truc rien à voir, mais la fonction ChangeDisplaySettings est du type long, ça changera rien mais bon lol


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

Bon alors personne n'a d'idée.
Pour le formalisme je rettrais en long, mais n'a aucun rapport àvec mon pb à prioris.
Alors personne.

Merci de votre aide, doit pas être sorcié mais je vois pas.
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
J'ai regarder un peu sur msdn, la fonction ChangeDisplaySettings sert à changer la résolution d'écran mais avec la résolution par défaut...
Après c'était marqué, essayer avec ChandeDisplaySettinsEx ;)
@ toi de voir ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

Joky tu fait un contre sens c'est pas le resolution par defaut mais le peripherique par defaut.

The ChangeDisplaySettings function changes the settings of the default display device to the specified graphics mode.
Change les paramettre du periphérique d'affichage par défaut....