Java - lecture clavier des touches etendue - mode console

rza_wu_tang44 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 16 mars 2005 à 12:53
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 16 mars 2005 à 14:12
bonjour



J'aimerais ecrire un petit programme en java qui execute une boucle
infinie et qui demande à l'utilisateur d'appuyer sur n'importe quelle
touche du clavier (meme 'F1', 'F2'... 'suppr' , 'insert' etc...) , et
qui affiche la valeur ascii affectee a cette touche



J'ai fait des recherches et je vois vrmnt pas comment on peut récupérer
un entier correspondant a la valeur de la touche sur laquelle on tapé.



Je sais que c'est possible en interface graphique avec 'keyListener' mais je vx faire ca en mode console



Si quelq'un pouvait m'aider...



Merci beaucoup

1 réponse

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
16 mars 2005 à 14:12
Salut



C'est tout simplement pas possible parce que ces touches n'ont aucun caractères ASCII (attention on parle bien de représentation ASCII et non de code de touche ...)
comme représentation !!!! De plus, les touches autres que sles touches
printable ascii sont dépendantes de la console que tu utilises (linux,
windows, macos ...)



@+
0
Rejoignez-nous