Adresse IP de sa connexion Internet

Résolu
Foub12 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007 - 16 mars 2005 à 11:25
Foub12 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007 - 17 mars 2005 à 20:49
Bonjour,

j'ai trouvé le code JAVA suivant : «

InetAddress Ip = InetAddress.getLocalHost();
jTextYourIP.setText("" + Ip.getHostAddress()); »

qui me permet de retrouver l'adresse IP locale de mon PC...
Comment faire pour avoir l'adresse IP que j'utilise pour aller sur Internet ???

Merci d'avance.

Fabien

8 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
17 mars 2005 à 10:13
Salut,





dyndns.org propose une page te donnant ton IP. Cette page n'est pas
prévue pour un test toutes les minutes. C'est une page simple facile à
analyser.


tu peux aller là : http://checkip.dyndns.org/
3
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
16 mars 2005 à 13:27
Salut,



j'ai pas compris. Tu veux dire quoi par 'IP utilisée pour aller sur internet' ?
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
16 mars 2005 à 14:20
Salut



En général, ce que tu utilises pour aller sur internet est un modem, un
modem est interprété au même titre qu'une carte réseau en Java ...
c'est une interface réseau au final donc c'est normal !



En revanche si tu as une connexion internet et que tu veux l'adresse,
une astuce consiste à utiliser les NIO (bonne chance si tu ne connais
pas la techno ce qui à l'air d'être le cas ...) pour avoir ton device
d'internet ...d 'ailleurs je me suis fait souvent avoir d'essayer de
faire un serveur en NIo et vouloir y accéder avec le 127.0.0.1 alors
que celui se mappait automatiquement sur l'adresse de mon interface
relié à l'internet ...

A essayer donc avec quelques tutoriaux faiclement trouvable sur le net ... en fait c'est pas bien compliqué ...



@+
0
Foub12 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007
16 mars 2005 à 19:43
Re,
hum, je ne suis pas certain de m'être bien fait comprendre...
Décidemment aujourd'hui, .... :'( :'( :'(

Je voudrais récupérer l'adresse IP de mon poste lorsque je surfe sur Internet et non l'adresse IP de ma carte réseau qui est 192.168.0.1 ....

Est-ce que cette fois-ci mes explications sont plus claires ?
En tout cas, merci pour votre aide...

Fabien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Foub12 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007
16 mars 2005 à 19:44
et j'oubliais de préciser : je possède un modem ADSL pour surfer sur Internet mais cela ferait pareil avec un modem 56K ;-) ;-)
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
16 mars 2005 à 20:47
Salut



En fait j'ai po mieux ... j'essaye de chercher un moyen de sélectionner
le device mais c'est pas évident !!! A part passer par la lib JPCap je
ne vois pas trop ... ;-(



@+
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
17 mars 2005 à 20:16
Salut



Connaissais pas cette page mais c'est clair que c'est niquel pour avoir son adresse sur le réseau !!



@+
0
Foub12 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007
17 mars 2005 à 20:49
oui, oui, j'ai implémenté tout çà :



private static final String page = "http://checkip.dyndns.org/";



/**

* Permet de récupérer l'adresse IP publique d'un PC...

* @return l'adresse IP publique du PC

*/

private String recup_adresseInternet()

{

URL url = null;

try {

url = new URL(page);



URLConnection yc = url.openConnection();

BufferedReader in = new BufferedReader(

new InputStreamReader(yc.getInputStream()));



String inputLine;

while ((inputLine = in.readLine()) != null)

if (inputLine.indexOf("Current IP Address: ") != -1) {

return (getBeetween(inputLine, "Current IP Address: ", ""));

}

in.close();

return "";

} catch (Exception ex) {

return "";

}

}



/**

* Cette fonction retourne les caractères se trouvant entre la chaine G et

* la chaine D

* @param chaine : totalité de la chaine à analyser

* @param G : partie de gauche

* @param D : partie de droite

* @return : retourne les caractères compris aux milieux

*/

private String getBeetween(String chaine, String G, String D) {

int i = (chaine.indexOf(G)) + G.length();

int j = chaine.indexOf(D);

return (chaine.substring(i, j));

}



Walli wallou, merci à tous pour vos réponses

Fabien
0
Rejoignez-nous