Marquer une date de mise en jour du fichier !

Résolu
cs_JPR Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008 - 12 mars 2005 à 09:58
cs_eflat Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2005 - 1 avril 2005 à 01:50
Bonjour,

Voilà, je suis newbbie en PHP et je souhaite trouver un script en PHP pour marquer la date de ma dernière mise à jour de ma page.
C'est donc une comparaison entre la date du jour et la nouvelle date (mtime ?).
Qui aurait un script parceque moi je trouve rien sur le net....
Merci à vous

JPR

16 réponses

thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
12 mars 2005 à 16:47
he ben met réponse accepté


512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
3
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
12 mars 2005 à 10:13
et du javascript sa tinterressse?

<!-- DEBUT DU SCRIPT DATE DE MODIFICATION-->
<script language="javascript">
<!--
date=document.lastModified
jour=date.charAt(3)+date.charAt(4)
mois=date.charAt(0)+date.charAt(1)
annee=date.charAt(6)+date.charAt(7)+date.charAt(8)+date.charAt(9)
document.write("Dernière modification de ce document : "+jour+"/"+mois+"/"+annee)
//-->
</script>
<!-- FIN DU SCRIPT DATE DE MODIFICATION-->
afffiche la date de modification de la page
je sais pas si sa peu aider


512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
0
cs_JPR Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
12 mars 2005 à 11:52
Merci à toi Thongthephu....ton code fonctionne....
J'aurai bien voulu le script en PHP ....mais faut l'apprendre...(fonction strart et fstart).
Bonne journée
JPR
0
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
12 mars 2005 à 11:57
ici ya lexplication du script
http://www.phpscripts-fr.net/recherche.php?recherche=modification&rub%5B%5D=script&rub%5B%5D=portion&rub%5B%5D=article
et la le lien
http://www.phpscripts-fr.net/portions/portion.php?id=40
si sa peut servir

512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
12 mars 2005 à 12:09
voila sa sa affiche la date de modif du fichier
<?php
$file="fichier.php";
$date_fic=date("d-m-Y", filemtime($file));
echo $date_fic;
?>

512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
0
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
12 mars 2005 à 12:12
Voila un script qui affiche la date et l'heure de modification du fichier
<?php
$file="date.php" ;
$date_fic=date("d-m-Y à H:i", filemtime($file));
echo $date_fic ;
?>

SI sa peut servir à d'autre

Thongthephu

512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
0
cs_JPR Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
12 mars 2005 à 12:38
Désolé thongthephu mais ce script ne fontionne pas...Regarde au bas de page /
Il me donne une erreur !
J'ai laissé le code JavaScript en dessous....La dernière date de modif...etc...

JPR
0
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
12 mars 2005 à 12:43
Moi i marche celui la avec easy php
<?php
$file="date.php" ;
$date_fic=date("d-m-Y à H:i", filemtime($file));
echo $date_fic ;
?>

mais ta jeté un euil ici?
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=12831


512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
0
cs_JPR Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
12 mars 2005 à 13:10
J'ai recopié in extenso le code...et voilà l'erreur que çà) me mets sur mon site en fin de page :
[url]http://cftcbpmc.free.fr/url
J'ai laissé le code en JS...j'ai été voir sur l'URL donné mais j'ai essayé il dit de recopié en haut de page et en bas de page....çà me fou mon site en l'air...alors je vois pas du tout où il faut copier ...
Comprends pas ! mince alors !

JPR
0
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
12 mars 2005 à 13:38
hum hum scuse c pa sa qui faut mettre pardon
<?php
$file="date.php" ;
$date_fic=date("d-m-Y à H:i", filemtime($file));
echo $date_fic ;
?>

mais i faut remplacer date.php par le nom de taa page
<?php
$file="tapage.php" ;
$date_fic=date("d-m-Y à H:i", filemtime($file));
echo $date_fic ;
?>

scuse

512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
0
cs_JPR Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
12 mars 2005 à 14:22
Désolé de mon incompétence ...
Voilà la date et l'heure fonctionne me reste plus qu'à insérer la commande echo :
<?php
$file="tapage.php" ;
$date_fic=date("d-m-Y à H:i", filemtime($file));
echo $date_fic ;
?>

mais lorsque je rajoute echo 'Date de dernière modification le ' date_fic; il me fou en l'air mon site....je suis vraiment nul !

JPR
0
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
12 mars 2005 à 14:39
c parce que je sai plus pourquoi mais essay sa
<?php
$file="date.php" ;
$date_fic=date("d-m-Y à H:i", filemtime($file));
echo 'Date de dernière modification le ';
echo $date_fic ;
?>


512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
0
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
12 mars 2005 à 14:41
Note le script javascript est pas de moi je lai eu la
http://www.toulouse-renaissance.net/c_outils.htm


512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
0
cs_JPR Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
12 mars 2005 à 16:31
EUREKA Thongthephu grâce à toi....j'ai ma date de mise à jour.....
Merci à toi....
JPR
0
cs_JPR Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
12 mars 2005 à 17:19
Réponse acceptée

JPR
0
cs_eflat Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2005
1 avril 2005 à 01:50
Le Javascript n'affiche pas exactement la bonne date de mise à
jour, le code ne prend pas obligatoirement la proprieté du fichier



Voici mon code PHP

que vous pouvez mettre en dynamique dans un include pour toutes les pages de votre site dans un bas de page par exemple





Derniere date de mise à jour de cette page

<? $f = basename($_SERVER["PHP_SELF"]); ?>

<?php

$file="$f";

$date_fic=date("d-m-Y", filemtime($file));

echo $date_fic;

?>
0
Rejoignez-nous