Transmission de variable session - hyper urgent- merci

Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
- - Dernière réponse : fragmatyc
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009
- 13 mars 2005 à 19:34
Bonjour à tous,

J'ai créé un espace membre dans lequel peuvent entrer des utilisateurs auxquels je fixe les mots de passe. Ceci pour dire que je connais les accès.


Mode opératoire:
Entrée du mot de passe
Accès à une page PHP divisée en deux frames: a gauche menu (page PHP), à droite page principale (page PHP).


sur la page du mot de passe, je défini une variable de session: $_SESSION['clubencours'] = addslashes($club_concerne);


Si moi, je me connecte avec less mots de passe, tout est OK aussi bien en local qu'en distant.
Si certains utilisateurs se connectent, je perd $_SESSION['clubencours'] en cours de route. Ou plutôt il me semble que $_SESSION['clubencours'] est à vide car lorsque je fais:


session_start();
$clubconcerne=$_SESSION['clubencours'];
echo $clubconcerne;


mon echo ne me renvoie rien mais ne fais pas d'erreur !


C'est urgent car tout est déjà en ligne puisque pour moi tout fonctionne.... je ne pensais pas que cela pouvais coincer pour certains autres utitlisateurs


Merci pour votre aide

Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2006
0
Merci
Je voudrai juste savoir si tu fai session_start(); sur chaque page?

512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
Commenter la réponse de thongthephu
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
0
Merci
oui, session_start en début de chaque page

Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)
Commenter la réponse de cs_rocknroll2
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2006
0
Merci
je voi pas trop mais essai avec les cookie(sa pe servir)


512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
Commenter la réponse de thongthephu
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
0
Merci
Pas d'autres pistes ?

Les cookies, je ne manie pas trop bien !

Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)
Commenter la réponse de cs_rocknroll2
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2006
0
Merci
Je sais pas
peut etre a cause des addslashes
je connai pas trop les addslashes



Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;) moi j'ai eu un pc que je pouvais utiliser à 9ans!!

et jai 11 ans

512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
Commenter la réponse de thongthephu
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2006
0
Merci
je me suis resseigné pour la fonction addslashes
je continu de chercher

512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
Commenter la réponse de thongthephu
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Salut,



place sur toutes tes pages ce code en haut : ob_star();



et tout en bas : ob_end_flush();



je pense que t'as un problème de headers déjà envoyés.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009
0
Merci
Voici ce que je te donne comme conseil

Dans la page de vérification de mot de passe:

<?
session_start();
// si le mdp est valide
if (!empty($clubconcerne)){
$_SESSION['clubencours'] = $clubconcerne;
}else{
echo "Ta variable est vide";
}

C'est comme un mini mode debug!
Si ta variable est vide, alor le problème vien de ton formulaire, sinon, bah faudrais vérifier plus en détails

...--=<(\_+=+<FRAGY'S>+=+_/)>=--...
Commenter la réponse de fragmatyc