Transmission de variable session - hyper urgent- merci

cs_rocknroll2 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010 - 12 mars 2005 à 11:02
fragmatyc Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009 - 13 mars 2005 à 19:34
Bonjour à tous,

J'ai créé un espace membre dans lequel peuvent entrer des utilisateurs auxquels je fixe les mots de passe. Ceci pour dire que je connais les accès.


Mode opératoire:
Entrée du mot de passe
Accès à une page PHP divisée en deux frames: a gauche menu (page PHP), à droite page principale (page PHP).


sur la page du mot de passe, je défini une variable de session: $_SESSION['clubencours'] = addslashes($club_concerne);


Si moi, je me connecte avec less mots de passe, tout est OK aussi bien en local qu'en distant.
Si certains utilisateurs se connectent, je perd $_SESSION['clubencours'] en cours de route. Ou plutôt il me semble que $_SESSION['clubencours'] est à vide car lorsque je fais:


session_start();
$clubconcerne=$_SESSION['clubencours'];
echo $clubconcerne;


mon echo ne me renvoie rien mais ne fais pas d'erreur !


C'est urgent car tout est déjà en ligne puisque pour moi tout fonctionne.... je ne pensais pas que cela pouvais coincer pour certains autres utitlisateurs


Merci pour votre aide

Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)

8 réponses

thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
12 mars 2005 à 12:17
Je voudrai juste savoir si tu fai session_start(); sur chaque page?

512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
0
cs_rocknroll2 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
12 mars 2005 à 17:15
oui, session_start en début de chaque page

Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)
0
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
12 mars 2005 à 18:14
je voi pas trop mais essai avec les cookie(sa pe servir)


512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
0
cs_rocknroll2 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
13 mars 2005 à 09:22
Pas d'autres pistes ?

Les cookies, je ne manie pas trop bien !

Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
13 mars 2005 à 09:33
Je sais pas
peut etre a cause des addslashes
je connai pas trop les addslashes



Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;) moi j'ai eu un pc que je pouvais utiliser à 9ans!!

et jai 11 ans

512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
0
thongthephu Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
13 mars 2005 à 09:37
je me suis resseigné pour la fonction addslashes
je continu de chercher

512 mo de memoire vive pentium 4 2.98 ghz 160 go
Pour info c mon pc perso et j'ai 11 ans
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mars 2005 à 11:14
Salut,



place sur toutes tes pages ce code en haut : ob_star();



et tout en bas : ob_end_flush();



je pense que t'as un problème de headers déjà envoyés.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
fragmatyc Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
13 mars 2005 à 19:34
Voici ce que je te donne comme conseil

Dans la page de vérification de mot de passe:

<?
session_start();
// si le mdp est valide
if (!empty($clubconcerne)){
$_SESSION['clubencours'] = $clubconcerne;
}else{
echo "Ta variable est vide";
}

C'est comme un mini mode debug!
Si ta variable est vide, alor le problème vien de ton formulaire, sinon, bah faudrais vérifier plus en détails

...--=<(\_+=+<FRAGY'S>+=+_/)>=--...
0
Rejoignez-nous