Insérer du BBcode dans un formulaire, en cliquant sur une image.

Résolu
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 11 mars 2005 à 22:36
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 17 mars 2005 à 16:21
Bonjour,

Je suis entrain de créer un système de News, se servant de bbcode.

J'aimerais avoir un espèce d'éditeur, où l'on peut ajouter une balise en cliquant sur un bouton (on clique sur U et [u] s'affiche dans le formulaire.

Je ne vois pas du tout comment faire, pourriez vous m'aider???



Merci d'avance!



Cdrik

5 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
11 mars 2005 à 23:19
Bonsoir,

Ce que tu cherche, c'est coté javascript.

Un truc d ce genre :

OnClick="document.form.textarea_name.value = document.form.textarea_name.value + ' ';"



Biensur qui est a amélioré

<hr size ="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
3
la_pin Messages postés 275 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005
12 mars 2005 à 14:19
Ce qu'il te faut, c'est un javascript qui insere du texte dans un champ quand tu clique sur une image.
Voici un exemple.

A mettre dans le head

<script type="text/javascript">
function addText(instext) {
var mess = document.champ.message;
//IE support
if (document.selection) {
mess.focus();
sel = document.selection.createRange();
sel.text = instext;
document.guestbook.focus();
}
//MOZILLA/NETSCAPE support
else if (mess.selectionStart || mess.selectionStart == "0") {
var startPos = mess.selectionStart;
var endPos = mess.selectionEnd;
var chaine = mess.value;


mess.value = chaine.substring(0, startPos) + instext + chaine.substring(endPos, chaine.length);


mess.selectionStart = startPos + instext.length;
mess.selectionEnd = endPos + instext.length;
mess.focus();
} else {
mess.value += instext;
mess.focus();
}
}
</script>

et a mettre dans le body

[# ]http://tonimage.gif alt="" border="0" />


<form action="" name="champ">
<textarea name="message" cols="40" rows="10"></textarea>
</form>

Voila, en esperant que cette réponse t'aura aidé.

Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !

L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve, ça le fatigue Voltaire
3
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
12 mars 2005 à 14:46
Merci beaucoup a vous deux... ca marche impec maintenant...

Je pensais peut-etre le faire en php.. avec au lieu d'une image un
bouton de formulaire... mais ca aurait été beaucoup trop gros
comme manip... Maintenant ca marche enfin!!!!



Merci encore!!



Cdrik
0
cs_cooldead Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
17 mars 2005 à 10:05
bonjour, et merci pour cette info
je vien de tester ce systeme avec le java script ca fonction bien.
mais je voulais savoir comment fait on pour que ce bbcode soit afficher, faut il un autre java script ou faut il traiter le bbcode en php ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
17 mars 2005 à 16:21
Salut,
Euh juste php :
<!--StartFragment --> function BBcode($txt) {
$in = array(
'/\[b\](*)\[\/b\]/',
'/\[u\](*)\[\/u\]/',
'/\[i\](*)\[\/i\]/',
'/\[center\](*)\[\/center\]/',
);
$out = array(
' $1 ',
'$1',
'$1',
'$1',
);

return preg_replace($in, $out, $txt);
}



<HR width ="100%" SIZE=2>


Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
Rejoignez-nous