Pb d'ajout d'enregistrement

SenseiKakashi Messages postés 35 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005 - 8 mars 2005 à 12:09
macgyver49 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 17 mars 2005 à 13:46
Salut !

Bon, j'ai un petit soucis pour ajouter des enregistrements dans ma DB...

Le code me parait pourtant bon mais rien ne s'enregistre...

Dans un module de connexion
Public Sub Chargement_Machine()
'Chargement du recordset contenant les infos machine
Set com_mach = New ADODB.command
With com_mach
.ActiveConnection = Conn
.CommandText = "SELECT * FROM Machine;"
End With
End Sub

Dans ma procédure du bouton valider_click...

Private Sub b_ok_Click()
message = MsgBox(" Vous êtes sur le point d'ajouter une machine. Continuer ?", vbYesNo, "Ajout de machine")
If message = vbYes Then
error = False
If nom.Text = "" Then
error = True
End If
If error = False Then
Call ModuleConnexion.Chargement_Machine
Set rc_mach = com_mach.Execute
rc_mach.AddNew
rc_mach.Fields("nom_machine") = nom.Text
rc_tache.Update
Set rc_tache = Nothing
End If
Else
nom.Text = ""
nom.SetFocus
End If
End Sub

Qqun sait pourquoi ca tourne pas ?? Je sais que c'est pourtant facile à faire mais là ca veut pas...
Quelle est mon erreur ?

Merci ! ++

C'est en forgeant qu'on devient forgeron...

1 réponse

macgyver49 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
17 mars 2005 à 13:46
Petit problème:
La requête que tu utilise est faite pour obtenir des infos de ta base de données.
Si tu veux enregistrer des infos, il faut que tu utilise plutôtcelles-ci:

INSERT INTO Nomtable (NomChamps1, Nomchamps2, ...) VALUES (Valeur1, Valeur2, ...)
UPDATE NomTable SET NomChamps1=.. WHERE NomChamps2=..

En espérant que cela t'aide

Titi & Panpan
0
Rejoignez-nous