Pages internet

cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016 - 2 mars 2005 à 16:14
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016 - 27 août 2006 à 02:17
bonjour à tous,

j'ai une form avec un webbrowser.

j'aimerai savoir comment copier des éléments "texte" d'une page internet :
- soit quand je double clic sur un texte :
- soit quand je selectionne, puis appuie sur une touche (par ex qd plusieurs mots)

= je voudrais en qq sorte automatiser le copier coller d'une sélection...

je n'ai aucune idée de comment faire ça !

merci à tous !

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 mars 2005 à 17:21
Salut
Le plus simple serait de charger le source de la page avec un composant iNet et de dépouiller le texte pour en extraire les valeurs intéressantes ...
TexteSource = iNet.OpenURL ("http://www.lesite.fr")

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
2 mars 2005 à 18:40
euh, tu parles de parser la page ? : c'est trop le merdier pour ça (je l'ai fait pour autre chose)

"le garde-meuble mais ne se rend pas" (CanardPC, que je vous conseille bénévolement)
0
thethor Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2005
6 mars 2005 à 20:15
bonjour,

comment peut-on utiliser un composant inet ?

merci
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
7 mars 2005 à 09:34
bon,

vu que cette demande a créée des passions, j'ai trouvé tout seul comme un grand, et c'était pas du gâteau, ça à pris 2 jours pleins pour en faire trois lignes de codes,

alors, voilà, je ne sais pas si ça intéresse beaucoup de monde, mais j'ai sacrèment envie de vous faire mariner , donc : si je n'ai pas de réponses sur ce forum dûment motivées et en nombre (allez 10), je me le garde pour moi, , na !.

Etniqs *<:-)

(et ceux qui ne comprendront pas ma démarche n'ont pas dû suer sang et eaux pour trouver une solution à leur problème (de programmation j'entend ))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
rââââââ......lovely
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
visualbasiceur Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
24 août 2006 à 16:53
T reloud. Parceque moi j'ai sué et j'ai pas trouvé
0
visualbasiceur Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
24 août 2006 à 17:05
A moi aussi j'ai trouvé...
0
visualbasiceur Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
24 août 2006 à 17:09
Si vous voulez faire la sélection avec la souris:

Private Function copier()
Web.ExecWB OLECMDID_COPY, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT
Text1.text = Clipboard.GetText
End Function

pour tout sélectionner puis copier:
Private Function copier()
Web.ExecWB OLECMDID_SELECTALL, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT
Web.ExecWB OLECMDID_COPY, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT
Text1.text = Clipboard.GetText
End Function

et si vous voulez placez votre fonction dans un bouton:

Private Sub Command1_Click()
copier
End Sub

Et voilà...
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
27 août 2006 à 02:17
beuu  pas drole ...

coïto ergo sum
0
Rejoignez-nous