Comment faire?

adn28 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 1 mars 2005 à 11:52
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 2 mars 2005 à 12:37
Bonjour, j'ai des choix à faire, et pour cela j'ai utilisé des checkBox, ils me servent aussi à envoyer des valeurs dans une cellule précise avec plusieurs conditions,

Mon probleme c'est que à chaque fois que je clique sur le checkbox7 il envoi
la valeur alors que moi je veux qu'il envoi qu'une seule fois une fois
qu'il est selectionné.

Mon 2e probleme c'est que quand je fais des modifs dans la page excel, il ne
reconnais plus le check, alors j'ai essayé de faire un "While" mais comme
je suis débutant j'ai pas réussis, voila

Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance

Private Sub CheckBox7_Click()
'Choix du modèle NDK
If CheckBox7.Value = True Then
CheckBox6.Value = False
'Renvoi le nombre minimum pour chiffrer un tableau avec NDK
'J'affecte 2 grandes cellules
End If
'Affectation des valeurs par rapport au choix de la matiere
If CheckBox3.Value = True Then
Feuil1.Cells(5, 3) = Feuil1.Cells(5, 3) + 3
'J'affecte 2 petites cellules
Feuil1.Cells(6, 3) = Feuil1.Cells(6, 3) + 2
'Je réinitilise les cellules quand elle n'est vraie
Else: Feuil1.Cells(5, 3) = 0
Feuil1.Cells(6, 3) = 0
End If

If CheckBox4.Value = True Then
Feuil1.Cells(9, 3) = Feuil1.Cells(5, 3) + 3
'J'affecte 2 petites cellules
Feuil1.Cells(10, 3) = Feuil1.Cells(6, 3) + 2
'Je réinitilise les cellules quand elle n'est vraie
Else: Feuil1.Cells(9, 3) = 0
Feuil1.Cells(10, 3) = 0
End If

End Sub

4 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
1 mars 2005 à 13:39
Salut,
Tu te trompes juste sur l'emplacement de ton end if
si tu veux que tout ton calcul n'intervienne que si ta CheckBox est à True change ton code comme ceci
Private Sub CheckBox7_Click()
'Choix du modèle NDK
If CheckBox7.Value = True Then
CheckBox6.Value = False
'Renvoi le nombre minimum pour chiffrer un tableau avec NDK
'J'affecte 2 grandes cellules
<STRIKE> End If
</STRIKE> 'Affectation des valeurs par rapport au choix de la matiere
If CheckBox3.Value = True Then
Feuil1.Cells(5, 3) = Feuil1.Cells(5, 3) + 3
'J'affecte 2 petites cellules
Feuil1.Cells(6, 3) = Feuil1.Cells(6, 3) + 2
'Je réinitilise les cellules quand elle n'est vraie
Else: Feuil1.Cells(5, 3) = 0
Feuil1.Cells(6, 3) = 0
End If

If CheckBox4.Value = True Then
Feuil1.Cells(9, 3) = Feuil1.Cells(5, 3) + 3
'J'affecte 2 petites cellules
Feuil1.Cells(10, 3) = Feuil1.Cells(6, 3) + 2
'Je réinitilise les cellules quand elle n'est vraie
Else: Feuil1.Cells(9, 3) = 0
Feuil1.Cells(10, 3) = 0
End If
End if
End Sub

Pour ta 2ème question qu'entends tu par modifications ?

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
adn28 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
1 mars 2005 à 14:29
en fait j'ai un tableau en dessous avec lequel je fais une remise à zéro.

quand je fais une remise à zéro il efface la valeur que affecte le checkBox7, alors

que je veux que quand il est vrai ou bien coché, il garde sa valeur

j'espere que j'étais + explicit
0
adn28 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
1 mars 2005 à 14:30
la méthode que tu ma donné juste avant ne change rien!
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
2 mars 2005 à 12:37
Re,
Donne moi le code de ta remise à zéro c'est ici que tu dois intervenir et non pas dans le code de ta checkbox

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous