Comment faire?

adn28 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 1 mars 2005 à 11:53
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 1 mars 2005 à 15:01
Bonjour, j'ai des choix à faire, et pour cela j'ai utilisé des checkBox, ils me servent aussi à envoyer des valeurs dans une cellule précise avec plusieurs conditions,

Mon probleme c'est que à chaque fois que je clique sur le checkbox7 il envoi
la valeur alors que moi je veux qu'il envoi qu'une seule fois une fois
qu'il est selectionné.

Mon 2e probleme c'est que quand je fais des modifs dans la page excel, il ne
reconnais plus le check, alors j'ai essayé de faire un "While" mais comme
je suis débutant j'ai pas réussis, voila

Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance

Private Sub CheckBox7_Click()
'Choix du modèle NDK
If CheckBox7.Value = True Then
CheckBox6.Value = False
'Renvoi le nombre minimum pour chiffrer un tableau avec NDK
'J'affecte 2 grandes cellules
End If
'Affectation des valeurs par rapport au choix de la matiere
If CheckBox3.Value = True Then
Feuil1.Cells(5, 3) = Feuil1.Cells(5, 3) + 3
'J'affecte 2 petites cellules
Feuil1.Cells(6, 3) = Feuil1.Cells(6, 3) + 2
'Je réinitilise les cellules quand elle n'est vraie
Else: Feuil1.Cells(5, 3) = 0
Feuil1.Cells(6, 3) = 0
End If

If CheckBox4.Value = True Then
Feuil1.Cells(9, 3) = Feuil1.Cells(5, 3) + 3
'J'affecte 2 petites cellules
Feuil1.Cells(10, 3) = Feuil1.Cells(6, 3) + 2
'Je réinitilise les cellules quand elle n'est vraie
Else: Feuil1.Cells(9, 3) = 0
Feuil1.Cells(10, 3) = 0
End If

End Sub

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
1 mars 2005 à 12:56
Le CheckBox, c'est normal qu'à chaque clik il exécute une action..
Pour ta feuille, essaie ton code modifié tu verras si c'est cela que tu recherches
Chez moi j'obtients un résultat.

Private Sub CheckBox7_Click()
'Choix du modèle NDK
If CheckBox7.Value = True Then
CheckBox6.Value = False
'Renvoi le nombre minimum pour chiffrer un tableau avec NDK
'J'affecte 2 grandes cellules
End If
'Affectation des valeurs par rapport au choix de la matiere
If CheckBox3.Value = True Then
Cells(5, 3) = Cells(5, 3) + 3
'J'affecte 2 petites cellules
Cells(6, 3) = Cells(6, 3) + 2
'Je réinitilise les cellules quand elle n'est vraie
Else
Cells(5, 3) = 0
Cells(6, 3) = 0
End If

If CheckBox4.Value = True Then
Cells(9, 3) = Cells(5, 3) + 3
'J'affecte 2 petites cellules
Cells(10, 3) = Cells(6, 3) + 2
'Je réinitilise les cellules quand elle n'est vraie
Else
Cells(9, 3) = 0
Cells(10, 3) = 0
End If

End Sub

jpleroisse
0
adn28 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
1 mars 2005 à 13:33
Merci,

je l'avais trouvé aussi c'est con, mais est ce que ta solution pour
mon 2e probleme
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
1 mars 2005 à 15:01
Pour ton 2ème problème, il faudrait voir quel code tu applique ??

jpleroisse
0
Rejoignez-nous