List-View

cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 1 mars 2005 à 11:43
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 1 mars 2005 à 20:14
Bonjour à tous.

Existe-t-il un code ou une soluce pour pouvroir saisir directement dans une listview, et éventuellement, lors de cette saisie, intégrer une liste de réponse possible ?

Merci d'avance pour vos réponses.

7 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
1 mars 2005 à 14:36
Vois si ce code puet t'aider ?
Il permet décrire dans une ListView et de sélection un des Item.

Private Sub Form_Load()
ListView1.Width = 4100
ListView1.Height = 3000
ListView1.ColumnHeaders. _
Add , , "Question", ListView1.Width / 2
ListView1.ColumnHeaders. _
Add , , "Réposes possibles", ListView1.Width / 2, _
lvwColumnCenter
ListView1.ColumnHeaders. _
Add , , "Réponses possibles", ListView1.Width / 2
' Définit la vue Détails.
ListView1.View = lvwReport


Set itmX = ListView1.ListItems. _
Add(, , CStr("Quel est cet arbre ?"))
itmX.SubItems(1) = CStr("Un bouleau")
itmX.SubItems(2) = CStr("Un chêne")


Set itmX = ListView1.ListItems. _
Add(, , CStr("Quel est cet animal ?"))
itmX.SubItems(1) = CStr("Un chat")
itmX.SubItems(2) = CStr("Un chien")
End Sub


jpleroisse
Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
Text1 = ListView1.SelectedItem.SubItems(2)
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
1 mars 2005 à 14:37
Efface jpleroisse du code ! je l'ai mal placé

jpleroisse
0
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
1 mars 2005 à 15:39
Merci bien, mais ce n'est pas ce que je cherche.

Je ne veux justement pas être obligé de cliquer sur une colonne pour faire la saisie dans un champ externe, mais justement faire la saisie directement dans la list view.

Ca doit exister. Il suffit de trouver la DLL qui le permet. Mais où ?

Merci quand même.
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
1 mars 2005 à 16:17
il faut redessinner le lv, bon courage....

essaie le datagrid

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
1 mars 2005 à 16:22
Merci pour la réponse mais qu'est-ce que le datagrid ?

Et merci aussi pour le voyage en Lozère même si ça n'avait pas de lien avec ma question.
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
1 mars 2005 à 16:25
ben ne vb.net dans les outils tu as datagrid, genre flexgrid en vb6

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
1 mars 2005 à 20:14
Dans une listview, tu ne pourras saisir que dans la 1ère colonne si tu mets la propriété LabelEdit = 0 (lvwAutomatic).
Le datagrid ou le flexgrid comme on t'a indiqué est plus adapté à ton souhait.

Loup Gris
0
Rejoignez-nous