Probleme de ciblage.

piballo Messages postés 10 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2005 - 26 févr. 2005 à 13:58
piballo Messages postés 10 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2005 - 26 févr. 2005 à 19:51
Bonjours



jai chargé cette source : http://www.flashkod.com/code.aspx?id=22494

mais quand je veux faire la meme chose dans un clip et enssuite mettre
ce clip sur ma scene pour que le curseur ne reagisse a la souris
uniquement quand celle ci est sur le clip bah ca ne reagi pas.



voici le code sur la fleche dans mon clip :



onClipEvent (enterFrame){

if (_level0._xmouse>_root.pt._x)
{ // Si la position en x de la souris est supérieur a
la position en x du pointeur //

setProperty("_root.pt", _x, _root.pt._x+((_level0._xmouse-_root.pt._x)/_level0.vitesse));

} // déplacer le pointeur en x
(position du pointeur en x + [(position de la souris en x - position du
pointeur en x) divisé par la vitesse] //

if (_level0._xmouse<_root.pt._x)
{ // Si la position en x de la souris est inférieur a
la position en x du pointeur //

setProperty("_root.pt", _x, _root.pt._x-((_root.pt._x-_level0._xmouse)/_level0.vitesse));

} // déplacer le pointeur en x
(position du pointeur en x - [(position de la souris en x - position du
pointeur en x) divisé par la vitesse] //

}



Surement un probleme de ciblage non ?

quelqu'un pourrai m'aider svp ?



d'avance merci !



Piballo.

2 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
26 févr. 2005 à 15:49
Le mieux serait de demander directement au créateur de la source, tu ne crois pas ?

De plus, essaye de te mettre à jour et d'éviter les "setProperty" qui est du code Flash 4.0 ... déjà, ce sera bien plus lisible ! (on va arriver à Flash 8, bon sang !)

Peg'
0
piballo Messages postés 10 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2005
26 févr. 2005 à 19:51
jai essayé autre chose...





j'ai mis ca sur ma fleche dans le clip :



onClipEvent (enterFrame){



_x+=_xmouse/10



}




le probleme est que ca suis la souris ou que je soit sur la scene
general alors que je voudrai que ca suive uniquement quand je suis sur
le clip


voici le swf et le fla:


http://jmservice.fr/temp/


http://jmservice.fr/temp/test.rar



qu'est ce que je peux faire svp ?
0
Rejoignez-nous