Afficher un répertoire d'images

dodineau Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2022 - 23 févr. 2005 à 15:30
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 25 févr. 2005 à 11:36
Bonjour,
Je voudrais faire une simple page qui puisse afficher toutes les images d'un répertoire sans avoir à préciser le nombre d'images qu'il contient.

Merci pour votre aide...

A+

16 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 févr. 2005 à 16:49
Bonjour,

en javascript ? c'est sûr ?
car dans ce cas ce sera sur un support
de la machine client, pas sur le serveur.
et je pense que ce n'est réalisable qu'avec
internet Explorer et l'active'X FileSystemObject.
sinon il faut voir ça avec le langage
du serveur ( php, asp ... )
besoin de + d'infos ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
23 févr. 2005 à 20:15
D'accord avec Bultez ! Après, faudrait se pencher sur le problème...
@++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 févr. 2005 à 02:22
pas besoin de se pencher plus...



en js c'est pas possible !



en php c'est simple, ça se fait en maximum dix lignes...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
dodineau Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2022
24 févr. 2005 à 11:35
En fait, j'ai comme base le script de bultez
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=21657
Je voudrais le transformer pour mettre directement mon nom de répertoire dans le script sans avoir à passer par la recherche du dossier.

Merci pour votre aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 févr. 2005 à 12:47
son script ne marche qu'en local... faut préciser...



ça doit être un paramètre à l'apel d'une fonction qui doit être à changer...



enfin bultez te répondra mieux que moi... et t'aurais pu poster ça sur sa source...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 févr. 2005 à 13:40
à adapter aux besoins.

var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
var f=fso.GetFolder("répertoire à explorer");
var f1=new Enumerator(f.files);
var aff=new Array("ani","bmp","gif","ico","jpeg","jpg");
//————— Table des Suffixe des Fichiers Images à afficher
var f2,n;
for (; !f1.atEnd(); f1.moveNext())
{ f2=f1.item();
f2=fso.GetExtensionName(f2);
f2=f2.toLowerCase();
for (n=0;nSite~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 févr. 2005 à 13:43
atend... si un fichier est nommé 1.jpg mais que c'est un exécutable, ça le prends quand même...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 févr. 2005 à 14:11
ça tente de l'afficher, ça ne l'exécute pas.
et même, ne peut-on pas lancer un exécutable
avec d'autres langages ? si ? ben, avec
j[ava]script aussi.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 févr. 2005 à 20:28
pas en javascript... en activex, mais pas en js...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
24 févr. 2005 à 20:56
Petite question.
C'est quoi la différence entre l'ActiveX (comme tu l'appelles) et le javascript. Je m'y perds un peu...
Merci pour vos futures réponses.
@++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 févr. 2005 à 21:17
l'activex est une extention du javascript pour msie



en js pure, on ne peut ouvrir de fichiers...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
24 févr. 2005 à 21:29
Merci de ta réponse.
@++
0
dodineau Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2022
25 févr. 2005 à 09:55
Merci pour vos réponses.

J'ai pu résoudre mon problème grace à vous.

A+
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 févr. 2005 à 10:03
active'X n'est pas un langage, mais une
entité externe ( écrit en général en C,C++,
en Visual basic aussi, ou tout langage qui
permet d'en créer ) que l'on peut appelle
depuis un programme développé en
nimporte quel langage.
seuls certains navigateurs ( internet explorer )
autorisent le javascript a appeller des Active'X,
( alors qu'ils permettent de communiquer avec
java par exemple ou autres... ). dommage.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
25 févr. 2005 à 10:27
Ah ! Merci beaucoup pour ces infos.
@++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 févr. 2005 à 11:36
oki, n'utilisant pas win, je ne connaissait que la partie web...



tu dis domage, mais pour les rendus gecko t'as XUL...



bon, pour opera et konqueror, je ne vois pas...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous