Coloration syntaxique dans un JTextComponent

julwoko Messages postés 1 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005 - 17 févr. 2005 à 12:19
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 17 févr. 2005 à 13:22
Bonjour,

Je voulais savoir si c'est possible
d'avoir une coloration syntaxique dans un JTextComponent à la manière d'un IDE
en effet je voudrais que pour certains mots la couleur soit bleu et pour d'autre
...

Mais tous cela en temps réelles.

Donc si quelq'un a deja
connu...

1 réponse

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
17 févr. 2005 à 13:22
Salut



Si tu connais Java et que tu sais te servir de l'architecture Swing
cela n'est pas un soucis ... un héritage et quelque arrangement te
permettront de le faire !!!



Au pire, utilise SWT au lieu de AWT/Swing et regarde les sources de
Eclipse pour la coloration syntaxique, ce n'est pas trop dur, c'est à
base d'expression régulière et autres astuces ... tu ne devrais pas
avoir grand chose à faire si tu utilises SWT donc car c'est déjà
quasiment fait. Les sources à regarder sont celles de JDT (Java
Development Toolkit) qui est le plugin intégré à Eclipse qui sert à
développer en Java .. (eh oui la platform Eclipse seul de base ne
permet que de lire des fichiers texte ... le 'Eclipse SDK' comprend JDT
et c'est ce package que tout le monde utilise pour développer en Java
...)



Donc pas de code miracle à te soumettre ... sauf d'utiliser SWT mais
cela dépend de tes besoins, de ton savoir faire, ... ;-) Sinon utilise
SWING et amuse toi à coder la coloration de texte ... regarde les
expressions régulières utilisé par JDT pour t'aider à faire une
coloration optimale ...



@+
0
Rejoignez-nous