À quoi sert un bot et comment modérer mon chan?

Noxistes Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005 - 13 févr. 2005 à 03:22
KaoT Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005 - 2 mars 2005 à 23:59
Bonjour, ou bonsoir, comme vous voulez.

Tou est dans le titre. Je suis un [gros] débutant avec IRC et je
voudrais savoir comment je peux faire en sorte que lorsque je me
connecte avec mon utilisateur (qui est défini en tant que CONTACT pour
le canal [le founder ne fonctionnant pas car la commande est inconnue])
je soit directement mis en OP?

On m'a conseillé de mettre un bot, mais tout à l'heure, j'ai mis le
GUARD qui est le ChanServ (je crois... =/ ) j'ai perdu directement mes
droits d'OP sur MON chan et je n'est pas réussi à les remettres!! J'ai
donc dû effacer le register de mon chan, et tout recommencé! Pour tout avouer, ça m' bien saoulé cette histoire...

Bref, existe-t-il un bot qui ne retirer pas MES privilièges quand je me
déconnecte ou lorsque je l'active et aussi est-ce que ce bot peut-il
mettre certaines personnes en OP directement lorsqu'elles se
connectent? J'ai [beaucoup] cherché sur google, mais je ne trouve rien
qui m'explique correctement le fonctionnement et donc rien qui résou
mon problème.



Voila, merci d'avance.



PS· je suis sous GNU/Linux (exclusivement) donc si vous avez des bots, fonctionnent-ils sous Linux?



PPS· cette nuit, je vais donc gardé xchat allumé et moi connecté sur
mon chan sinon, je ne pourrais plus (jamais?) y avoir mes privilèges
OP... ce qui est fort embêttant!



Sur ce bonne nuit, et @ demain matin. Aussi, comme dirait le site: `Bonne prog'


N-0-X.

7 réponses

Utilisateur anonyme
13 févr. 2005 à 04:16
Maybe tu peux prendre un bnc pour rester connecter 24h/24 ( fait des
recherches là dessus parce que je ne connais pas de bon site de bnc )
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
13 févr. 2005 à 08:25
fyltum -> un bnc permet seulement de rester connecté

Noxistes -> précises nous ton serveur, pour qu'on sache a quel type de services on a affaire...
0
DetaX Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
13 févr. 2005 à 10:21
Bon bnc je conseille www.hilo.fr

DetaX
0
Noxistes Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
13 févr. 2005 à 11:28
Tout d'abord, merci de vos réponses très rapides.

En fait, mon canal est sur freenode, et je l'ai registered en faisant
/cs register etc. . Donc il est enregistré et j'ai mis des settings
pour le chan (comme un message d'accueil, personne à contacter etc.).

En fait, le me demande si ce n'est pas nu 'bnc' que je cherche si
celui-ci permet d'avoir toujours un pseudonyme connecté et si ce
'pseudo-utilisateur' du chan peux, dès que je me connecte, me mettre en
OP.

Je suis allé sur hilo.fr et, si j'ai bien compris, c'est un serveur IRC
à part entière... ce n'est pas ce que je cherche, mais merci quand même.

N-0-X
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
13 févr. 2005 à 21:12
si tu as enregistré ton salon via /cs register, ton nick est enregistré comme étant le founder (propriétaire).
Donc en joignant le salon/t'identifiant (via /ns|/msg NickServ identify) le Bot/ChanServ devrait te mettre les modes +oq, si toute fois le pseudo que tu utilises n'est pas celui avec lequel tu as enregistrer le salon, tu peux t'identifier au salon via CS/ChanServ (/cs identify)

Un bnc est simplement une connexion "morte" qui ne fait rien d'autre que de loguer les pvs.

Pour configurer un salon:
/msg BotServ help KICK
/msg ChanServ help set

Voilà.
0
Noxistes Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
13 févr. 2005 à 22:33
Merci beaucoup, mais, j'ai la drole d'impression qu'il n'y pas de bot
par défaut sur freenode.net ... Voila ce qui est écris si fait la
première commande:

* BotServ :No such nick/channel

* BotServ :No such nick/channel
J'ai déjà essayé de voir la liste des bots disponibles, mais, j'ai la même erreur...

Mais, est-ce qu'un bot est vraiment nécessaire? Car tout à l'ehure,
sans faire exrpès, je me suis déconnecté, puis reconnecté, et je
n'avais plus de mode OP. Donc j'ai farfouillé sur le net, et j'ai
réussi à me re-OP.

Bref. Maintenant, je sais donc me OP lorsque je me connecte. Mais comme
je suis du genre feignant, je voulais automatisé la tâche.

Avec Xchat, il est possible de faire une série de commandes une fois
connecté à un chan, c'est ce que j'ai décidé de faire. Voila les
commandes que je demande:

MSG ChanServ IDENTIFY #mon_chan mon-mdp

MSG ChanServ OP #mon_chan mon-pseudo



J'arrive à être loggué en tant que propriétaire du chan, mais je ne suis jamais directement OP, alors que normalement, oui...

Pourquoi dont?



Merci encore






N-0-X.
0
KaoT Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
2 mars 2005 à 23:59
Salut à toi,



Je crois que pour faire en sorte d'arriver et être nommé OP directement, il te suffit de faire cette commande:



/auto [on|pseudo|addresse]



A essayer ^^



KaoT.
0
Rejoignez-nous