Convertion html > xhtml

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 10 févr. 2005 à 11:59
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 30 avril 2005 à 13:04
Bonjour,

Je cherche à recuperer les atributs des balises html, pour les ajouter dans un atribut style=""

=>

mais pas les attributs comme src="". Qqun pourait-il m'aider ?






function str($txt) {

$a['simple'] = array('b', 'u', 'i', 'center');

$b['simple'] = array('strong', 'u', 'em', 'center');

$a['double'] = array('font');

$b['double'] = array('span');

$c = array('br', 'hr', 'img');

$b_s_fin = "

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 févr. 2005 à 12:29
Salut,



et lol...tu veux qu'on te fasse ton script de conversion automatique, quoi!
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
10 févr. 2005 à 13:22
Oups, tout n'est pas venu ! Non, j'en est fait une grande partie. Je crois qu'il s'ajit juste d'une regex !

<?php



function str($txt) {

$a['simple'] = array('b', 'u', 'i', 'center');

$b['simple'] = array('strong', 'u', 'em', 'center');

$a['double'] = array('font');

$b['double'] = array('span');

$c = array('br', 'hr', 'img');

$b_s_fin = "<style>";

for( $i=0 ; $i<count($a['simple']) ; $i++ ) {


$txt = str_replace("<" . $a['simple'][$i] .
">", "<" . $b['simple'][$i] . ">", $txt);


$txt = str_replace("[" . $a['simple'][$i] . "]",
"<" . $b['simple'][$i] . ">", $txt);


$txt = str_replace("</" . $a['simple'][$i] .
">", "</" . $b['simple'][$i] . ">", $txt);


$txt = str_replace("[/" . $a['simple'][$i] . "]",
"</" . $b['simple'][$i] . ">", $txt);

$b_s_fin .= "<" . $b['simple'][$i] . ">";

}

for( $i=0 ; $i<count($a['double']) ; $i++ ) {


$txt = preg_replace("<" . $a['double'][$i] .
$sep_d .">", "<" . $b['double'][$i] . " style="" . $fin . ""
>", $txt);


$txt = preg_replace("</" . $a['double'][$i] .
">", "</" . $b['double'][$i] . ">", $txt);


$txt = preg_replace("[" . $a['double'][$i] . $sep_d
. "]", "<" . $b['double'][$i] . ">", $txt);


$txt = preg_replace("[/" . $a['double'][$i] . "]",
"<" . $b['double'][$i] . ">", $txt);

$b_s_fin .= "<" . $b['double'][$i] . ">";

}

for( $i=0 ; $i<count($c) ; $i++ ) {

$txt = str_replace("<" . $c[$i] . ">", "<" . $c[$i] . " />", $txt);

$txt = str_replace("[" . $c[$i] . "]", "<" . $c[$i] . " />", $txt);

}



$txt = strip_tags($txt, $b_s_fin);



return $txt;

}



?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 févr. 2005 à 14:47
Oki, ben qu'est ce qui te manque alors ? Je veux dire, t'as l'air sur la bonne voie non ? Il y a un probleme ?
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
10 févr. 2005 à 15:52
Oui, mais je cherche comment faire pour recuperer les attributs :
color="", size="", border="" ... et les mettres dans l'attibut
style="color: ; size: ; border: ; ...".
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_legaulois Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006
29 avril 2005 à 12:08
$mask = "#([a-zA-Z0-1\-_]+)=(('|")|)(.*?)(?(3)([file://\\3 \\3])|( |>))#si";

ce masque te conviendrait-il ?
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
29 avril 2005 à 13:27
Lu,

Je fais ca : $var = '`([A-Za-z])="(.[^"]*)"`';

Et je convertis avant les ' en ".

Et je vois que tu fais [A-Za-z0-1\-_] Euh je ne vois pas vraiment ou il y a des _ dans les attuibuts html, et idem pour les -.

Et c'est bon, entre temps j'ai fais un beau petit script

Si j'ai le temps, je mettrai sur le site


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_legaulois Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006
30 avril 2005 à 11:06
les _ et les -, par exemple
dans balises META :
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
(http-equiv)

sachant que ton masque ne gère pas les quotes, (car certaines personnes les utilisent) ni le fait de ne pas avoir mis les guillemets :p

PS pour les quotes, imagine que le gars écrit dans un attribut title="J'aime le php"
ton script va convertir ta quote en guillemet et ta valeur du 2nd arg sera J et non J'aime le sport :p
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
30 avril 2005 à 13:04
Re,

Ah ... Mais en tout ca, le script que je me suis fait fonctionne a merveille,

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous