Lire un fichier texte et l'afficher

Paraglider Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2014 - 22 janv. 2005 à 15:56
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 23 janv. 2005 à 10:29
Bonjour à tous.

(Débutant en PHP)
Mon but est d'afficher le contenu d'un fichier .txt sur l'évènement onmouseover sur une image pour afficher l'information à propos de cette image.
Malgré plusieurs recherche je n'y arrive pas :-)
Pouvez-vous m'aider.

Merci d'avance

if ($AffImg == "Oui")
{
$Affiche=$rang['chemin'];
echo "<td>";
// c'est ici qu'il faudrait mettre le onmouseover...
echo "";
echo "</td>";
}

Jacques

9 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
22 janv. 2005 à 16:28
Salut ;-)



PHP est exécuté du côté du serveur, donc tu ne peux pas afficher lors
du passage de la souris une info directement. Il te faut pour toutes
les images ouvrir le fichier texte contenant la description. Tu peux
utiliser pour ouvrir un fichier la fonction
file_get_contents('fichier') dispo à partir de php 4.3.0.



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
22 janv. 2005 à 16:58
Moi je te conseillerais de faire echo "";
par contre il faut recharger la page pour qu'il se met à jour. Il n'y a
aucune autre façon, à moins peut-être de le faire en JavaScript.

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
22 janv. 2005 à 17:37
"";



heu c'est pas plus propre ça ?




echo '';



a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
22 janv. 2005 à 23:04
Pour moi je ne vois aucune différence. Personellement j'ai toujours
utilisé les points parce que j'ai appris ainsi et je ne crois pas qu'il
y ai une différence sauf que le point peut être utilisé dans une
fonction mais pas la virgule puisqu'il est réservé pour changer de
paramètre. Je ne le trouve pas plus propre et je ne crois pas que ça
soit plus rapide. Si tu penses que oui donne moi le lien vers php.net
qui le dit parce que j'ai cherché et j'ai rien trouvé...

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
22 janv. 2005 à 23:12
Plus rapide oui ça l'est, mais je ne parle pas de ça, regarde le nombre
de " que t'as mis dans ton code, c'est pas facile à relire...



Ensuite les simples quotes sont plus rapides que les doubles quotes (cherche "phpbench" sur google)



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
23 janv. 2005 à 00:58
Oui je sais pour les ' au lieu des " mais pour les virgules et les
points je ne vois pas pourquoi changer ça. Surtout si tout son code est
fait avec des points ce n'est pas très cohérent (ce qui est surment le
cas vu qu'il utilise déjà les points au lieu des virgules dans son
exemple).

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
Paraglider Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2014 1
23 janv. 2005 à 02:46
Bonjour,

Merci pour les informations.
Pour ceux que cela intéresse voici la solution que j'ai fini par adopter :

<?php
...
...
function AfficheTexte($Chem)
{
$fich = "../".$Chem.$ImgFin;
if(file_exists($fich))
{
$fp = fopen($fich,"r"); // ouverture
$donnees = fgets($fp,255); // Lecture
fclose($fp); // Fermeture
//Affichage du résultat
echo $donnees;
}
else
{
echo "Pas d'info";
}
}


?>
<html>
<head>
...
<head>

...
...
if ($AffImg == "Oui")
{
$Affiche=$rang['chemin'];
echo "<td>";
echo ""; // OK
echo "</td>";
}
...
...

</html>

Jacques
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
23 janv. 2005 à 10:27
lol

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 janv. 2005 à 10:29
Bonjour !

eXon -> j'utilise aussi le . pour la concatenation, mais apparemment, Antho a raison, c'est mieux d'utiliser la , de echo :
http://developpeur.journaldunet.com/tutoriel/php/040928-php-optimiser-chaine-texte.shtml

2) Utiliser des virgules avec echo : pour ceux préférant sortir les variables des chaînes plutôt que de les laisser traiter par l'encadrement de guillemets, il est préférable d'utilise les virgules de echo plutôt que de concaténer texte et variable.
Concatenation : echo 'Je m'appelle ' .$prenom. ' ' .$nom. '.';
Virgules : echo 'Je m'appelle ', $prenom, ' ', $nom, '.';
La raison est simple : la concaténation crée en mémoire une nouvelle chaîne, tandis que la virgule, une spécificité peu connue de echo, affichera simplement les valeurs les unes derrières les autres, évitant cette duplication en mémoire...
0