Instalation php sur IIS5(fournit avec xppro)

cs_aigleton Messages postés 9 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005 - 22 janv. 2005 à 21:23
cs_aigleton Messages postés 9 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005 - 8 févr. 2005 à 15:41
voila je suit a la recherche d'un tutorial afin de me permettre d'utiliser les fonction php sur mon site ,un tutorial avec les chose exact a telecharger afin de les appliquer corectement !
en os je possede xp-pro le serveur IIS
merci pour votre aaide (premier pas vers php)

7 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
23 janv. 2005 à 02:18
Il y a un tutorial à ce sujet à http://www.phpcs.com/tutorial.aspx?id=81

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
cs_aigleton Messages postés 9 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005
23 janv. 2005 à 11:40
dabord merci quant j'ai taper la recherche sur le site je suit pas tomber sur se tutorial:s juste un petit probleme (etant debutant ) quelle version mysql telecharger j'ai pas trouver le package donc si on peut me mettre le lien direct a telecharger sa m'aiderait!j'ai essayer avec diverse mais a mon avis je telecharge pas le bon a chaque fois
Merci de l'aide!!
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
23 janv. 2005 à 15:45
Moi je te conseille la version 4.1. Elle est disponible à http://dev.mysql.com/downloads/mysql/4.1.html.

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
cs_aigleton Messages postés 9 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005
25 janv. 2005 à 23:10
bon alor voila j'ai telecharger tout les truc les version instaler ainsi que pour php la version iis l'instalation c deroule bien j'extrait le fichier phpmyadmin dans le root ,inetpub/root/phpmyadmin des que je veut ouvrir phpmyadmin un message apparait comme quoi il trouve pas le fichier me dit qu'il manque l'extention mysql je referait une tentative demain en desinstalant tout et reinstalant .meme en modifiant le ;extantion:php_Mysql.dll
apparement c justement le fichier qu'il trouve pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
26 janv. 2005 à 04:13
Copie le fichier dll (php_mysql.dll) dans C:\Windows c'est un bug
tannant de PHP et c'est très dur d'expliqué qui a un bug dans leur
système de module et qui agissent. Disont qui ont le blogus un peu trop
vite et y sont un peu têtu lol.

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
cs_aigleton Messages postés 9 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005
31 janv. 2005 à 15:07
bon ben apres pas mal de tentative meme mit le php_mysql.dll ou tu m'a dit toujour rien ,j'ai aussi essayer les diverses facon annoncer sur different site ,j'ai telecharger pas mal de php,mysql,phpmyadmin etc.... differente version etc... un coup c php my admin qui fonctionne pas je l'extrait dans le c:/inetpub/wwwroot/phpmyadmin mais quant j'essaye dy accedez avec http://localhost/phpmyadmin il le trouve pas c un peu rageant quant meme !alor je vais effectuer une demande un peu "gonfler"si quelqu'un pouvais mettre les liens direct pour telecharger les bonnes version compatible IIS5.1 php,mysql,phpmyadmin (car je commence a me dire que sa doit venir de la pas les version compatible a chaque fois)il est vrai que il a plus simple a faire telecharger easyphp mais apres un bref essais je prefere travaillez avec iis (l'habitude surement) et entre autre je voudrait savoir avant par quoi serait il plus "sage de commencer pour debuter" php ou asp..
merci pour les reponses.
0
cs_aigleton Messages postés 9 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005
8 févr. 2005 à 15:41
et oui je persiste je continue!
bon alor j'ai telecharger version:
php5.0.3(que j'ai instaler dans le repertoire c/php)
mysql 4.1(que j'ai instaler dans le repetoire c/mysql)
mysql administrator(instaler dans mysql)
phpmyadmin2.6.1(que j'ai extrait dans le repertoire wwwroot/monsite/phpmyadmin)
j'ai recuperer la dll "php_mysql.dll"que j'ai coller dans le repertoite c:/php et celui de c:/windows
j'ai ouvert sur iis un repertoire virtuel php en donnant le chemin d'acces c/php,un repertoire virtuel phpmyadmin en donnant le chemin d'acces c:/inetpub/wwroot/monsite/phpmyadmin2.6.1
j'ai rajouter le document index.php dans l'iis
des que je recherche http//localhost/phpmyadmin/index.php une fenetre s'ouvre et me dit :
php startup:unable to load dynamic library'./php_mysql.dll'
in ne trouve pasle module
j'ai suprimez le point virgule ; de l'extention php_mysql.dll
donc voila mon probleme,comme j'ai dit j'ai essayer diverse version mais sa fait toujour pareil!je croit que j'ai vraiment besoin d'une aide
en attente merci!!
0
Rejoignez-nous