Envoi de variables préfabriquées vers un script JS?

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
bonjour à tous,
j'ai quelques problêmes à faire communiquer php et javascript.
je voudrais créer un script semblable à celui de google suggest (http://www.google.com/webhp?complete=1&hl=en) c'est à dire un textfiel qui se "remplit" automatiquement avec certianes valeur.
j'ai déjà trouvé des cripts intéressant:
http://buzz.manga-torii.com/autocomplete/autocomplete.htm
http://buzz.manga-torii.com/autocomplete/autocomplete2.htm

le problême c'est que tout le contenu est déjà préchargé dans la page.
alors imaginez pour faire un truc similaire avec plusieurs millieurs de termes.
j'ai essayé d'analyser un peu le script de google mais c'est assez tordu et je ne comprend pa vraiment.
ma question est donc celle ci:
comment faire pour communiquer entre javascript et php sans recharger la page?c'est à dire que lorsque l'utilisateur tape "a" on va chercher tous les noms commençant par a (uniquement) et on affiche les possibilités.

en espérant avoir été assez clair.n'hésitez pas a me poser des questions
merci encore

6 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

a ma connaissance ce n'est pas possible



le php est un langage serveur et il est donc exécuter en premier et complétement,

pour le recharger, tu doit actualiser la page

donc ta seul solution d'aprés moi et soit de recharger soit d'apeler une autre page



@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
c'est ton navigateur qui fait ça...

ou si ce n'est pas lui, alors c'est js...

en php tu as :
echo "var=new Array();\n";
foreach ($mots as $b){
$a++;
echo "var[$a]='$b'\n";
}
echo "
nombre=$a;
function cherche(a){
liste='';
for (i=0;i<nombre;i++){
if (var[i].substr(0,a.length)==a){
liste+=a+'/';
}
}
}
</script>
";
à la fin dans liste tu as tes mots...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

ouais, ça j'avais bien compris,
mais ce qui ma paru bizarre c'est de ne voir aucune instanciation de tableau dans le script de google suggest.et allez y jetter un oeil: selon vous est-ce qu'à chaque fois qu'on tape une lettre la page est rechargée? (un truc du genre onkeypress=javascript:document.location=script.php et que ce script en php analyse la touche pressée et recréée une page avec les autres mots possibles)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
oui, car c'est ton navigateur qui le fait !!!



c'est pas un script...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

alors déjà PHP est bien un script puisque non compilé (je me trompe?)
ensuite je connais très bien le principe client/serveur et je sais que javascript est interprété par le navigateur et php par le serveur..
la n'ets pas le problême, je veux juste savoir comment faire pour jongler entre les 2.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
lol...



Php!= script



php est un programme compilé, ce que l'on fait est interprété par ce
programme.... Un programme créé en php est un script, masi php est
écrit en C... (à l'origine en perl)



pour passer une variable de php à js :



echo "var='$a';";



et pour passer de js à php:



<form name='form1' action='1.php' mathode='Post'>





document.form1.text1.value=a;

document.form1.submit();


en gros...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org