OutofMemory !!!!

djanele38 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 6 janv. 2005 à 12:56
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 6 janv. 2005 à 18:15
Bonjour a tous,

Je suis en train de developper un éditeur de texte. Lorsque je charge deux fichiers (200k le premier 30k) le second mon appli plante avec un joli outOfMemory. Je cherche augmenter la taille de la JVM mais je ne sais pas comment il faut faire??? Je ne sais pas si cele changera qque chose a mon prb, mais bon vaut mieux essayer !!!!

SVP si qqun si connais ca searit super cool C vraiment urgent comme prb....

3 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
6 janv. 2005 à 15:49
Neodante

La
mémoire de la JVM n'a rien à voir avec la mémoire vive !!!! Si tu as un
outOfMemory c'est que tu dois avoir une bug dans ton code qui doit
faire une boucle et créer plein d'objet, ce qui remplit intégralement
toute ta mémoire système !
@+

[Responsable www.neogamedev.com et Admin CS]
0
djanele38 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
6 janv. 2005 à 16:08
merci pour ta réponse rapide.

Je suis entrain de regarder avec JProfiler si j'arrive a déterminer la
cause de mon prb. je m'apercois que g une classe
"java.awt.eventdispatchthread.run" qui consomme pas mal. Par contre je
ne vois pas a koi correspond cette classe. G effectivement plusieurs
boucle dans mon prg, mais j'en sors a chaque fois. Crois tu tt de même
que ca puisse venir de la???



Merci d'avance pour ta réponse. Si tu t'y connais en JProfiler je suis preneuse. Je desespère.



Merci
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
6 janv. 2005 à 18:15
Neodante

Malheursement
je ne pourrais pas t'aider beaucoup plus avec les éléments que j'ai, de
plus je ne m'y connais pas beaucoup avec JProfiler. A savoir pourquoi
l'eventDispatcher consomme beaucoup de mémoire ... je n'en sais rien !!!

Est-ce que cela arrive dés le début du lancement de l'application ou après un certain temps d'utilisation ...

Si cela plante uniquement lorsque tu charges un fichier alors c'est que
l'erreur provient forcément de ta routine de chargement. En fait
puisque tu charges le premier et que cela plante au deuxième vérifie
bien que toutes tes variables de chargement sont bien vierge et qu'il
n'y a aucune interaction avec l'environnement de variables qui a
charger le premier fichier, car si cela se trouve, ton application se
prend les pieds toute seule ... essaye de charger des fichier de 1k
chacun et dit moi si ça plante ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com et Admin CS]
0
Rejoignez-nous