Specials chars

Résolu
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 5 janv. 2005 à 21:32
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 6 janv. 2005 à 00:03
hi all,

en faites, je voulais savoir si il existe en php une fonction qui
détécte la présence de caractéres spéciaux dans une chaine de caractérs
et renvoie une erreur si il y en a.

c'est pour traiter une url donc pas de ' ni d'espace, etc...

merci d'avance pour les reponses

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 janv. 2005 à 22:51
Salut ;-)



if(eregi("[\^'$()*+<>?#"{}\\]",$ta_chaine))

{

//contient des caractères spéciaux

}



libre à toi de modifier les caractères spéciaux après ;-)



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 janv. 2005 à 22:51
Salut ;-)



if(eregi("[\^'$()*+<>?#"{}\\]",$ta_chaine))

{

//contient des caractères spéciaux

}



libre à toi de modifier les caractères spéciaux après ;-)



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 janv. 2005 à 22:51
Salut ;-)



if(eregi("[\^'$()*+<>?#"{}\\]",$ta_chaine))

{

//contient des caractères spéciaux

}



libre à toi de modifier les caractères spéciaux après ;-)



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 janv. 2005 à 22:52
Désolé pour le double post, erreurs 500 ...

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
5 janv. 2005 à 23:57
tu veut dire "triple" post lol

c'est pas grave



merci pour ta reponse
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 janv. 2005 à 00:03
Ah ouais lol, carrément...



mdr

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous