Fenêtre d'attente

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2002
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2002
-
J'ai un pb super con...
Je lance un proc stockée qui prends dans les 10 à 15s d'exécution, donc moi j'me dis tiens, je vais ouvrir une petite fenêtre qui dit: "Exécution en cours"
mon code est donc
Attente.show
Exec Proc
Atente.hide

Seul souci, l'exec se lance avant que la fenêtre n'aie complètement apparue, ça fait un truc dégueu. sauriez vous comment retérder le lancement de la proc pour que cela ne commence que quand la fenêtre d'attente est bien visible...

4 réponses

Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2010

Je pense que si tu mets une "frmSplash" ça doit marcher ... Mais il faut que tu démarres ton programme depuis un module .bas par l'entreé Private Sub main()
frmSplash.Show
'... etc
' Puis ton prog FormMain
End Sub

<center>[mailto:fredlynx@codes-sources.com ]
[csbar.aspx La CSBar Vous Connaissez ..?]</center>
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2003

Fredlinx : qu'il appelle sa fenêtre Attente ou frmSplash ne changera rien à l'affaire.

MarcAurel : Il ne faut pas retarder l'affichage, il suffit juste (normalement ;) de raffraîchir l'affichage de la fenêtre avant de lancer le programme. Essaies ceci :

Attente.show
Attente.refresh 'rafraîchi l'affichage
Exec Proc
Unload Attente

au lieu de masquer Attente avec .hide, qui laisse la fenêtre en mémoire, tu peux la décharger carrément, pour libérer de la mémoire, avec l'instruction Unload.

<center>[mailto:sibosisinthesky@yahoo.fr (: Sibo ;)]</center>
Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2010

Vi autant pour Moi Dsl :)

<center>[mailto:fredlynx@codes-sources.com ]
[csbar.aspx La CSBar Vous Connaissez ..?]</center>
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2002

Yes, le refresh marche impeccable!
merci beaucoup messieurs (dames??)
A charge de revenche :oD