Fenêtre d'attente

cs_MarcAurel Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2002 - 24 juin 2002 à 17:31
cs_MarcAurel Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2002 - 25 juin 2002 à 09:59
J'ai un pb super con...
Je lance un proc stockée qui prends dans les 10 à 15s d'exécution, donc moi j'me dis tiens, je vais ouvrir une petite fenêtre qui dit: "Exécution en cours"
mon code est donc
Attente.show
Exec Proc
Atente.hide

Seul souci, l'exec se lance avant que la fenêtre n'aie complètement apparue, ça fait un truc dégueu. sauriez vous comment retérder le lancement de la proc pour que cela ne commence que quand la fenêtre d'attente est bien visible...

4 réponses

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
24 juin 2002 à 17:59
Je pense que si tu mets une "frmSplash" ça doit marcher ... Mais il faut que tu démarres ton programme depuis un module .bas par l'entreé Private Sub main()
frmSplash.Show
'... etc
' Puis ton prog FormMain
End Sub

<center>[mailto:fredlynx@codes-sources.com ]
[csbar.aspx La CSBar Vous Connaissez ..?]</center>
0
SibosisITS Messages postés 72 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2003
24 juin 2002 à 18:15
Fredlinx : qu'il appelle sa fenêtre Attente ou frmSplash ne changera rien à l'affaire.

MarcAurel : Il ne faut pas retarder l'affichage, il suffit juste (normalement ;) de raffraîchir l'affichage de la fenêtre avant de lancer le programme. Essaies ceci :

Attente.show
Attente.refresh 'rafraîchi l'affichage
Exec Proc
Unload Attente

au lieu de masquer Attente avec .hide, qui laisse la fenêtre en mémoire, tu peux la décharger carrément, pour libérer de la mémoire, avec l'instruction Unload.

<center>[mailto:sibosisinthesky@yahoo.fr (: Sibo ;)]</center>
0
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
24 juin 2002 à 18:23
Vi autant pour Moi Dsl :)

<center>[mailto:fredlynx@codes-sources.com ]
[csbar.aspx La CSBar Vous Connaissez ..?]</center>
0
cs_MarcAurel Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2002
25 juin 2002 à 09:59
Yes, le refresh marche impeccable!
merci beaucoup messieurs (dames??)
A charge de revenche :oD
0
Rejoignez-nous