Gros problème au niveau de la recherche d'une String dans un fichier !!

link78180 Messages postés 35 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004 - 22 déc. 2004 à 12:11
link78180 Messages postés 35 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004 - 22 déc. 2004 à 22:44
Salut.
Je suis actuellement en train de développer un navigateur Internet, et j'ai intégré un système de blocage de pages interdites.

Un bouton "Bloquer cette page" se situe dans la fenêtre principale du navigateur, permettant de bloquer la page définitivement.

Voici son code :

-----------------------------------------------------------------------------------

Private Sub cmdBlok_Click()
AdrP = WebBrowser.LocationURL
AdrB = " " & AdrP
Open "Data2.dat" For Append As #2
Print #2, AdrB
Close #2
Unload frmNav
End Sub

-----------------------------------------------------------------------------------

De plus, à l'évènement DownloadComplete de mon WebBrowser, j'ai mis le code suivant :

-----------------------------------------------------------------------------------

Private Sub WebBrowser_DownloadComplete()
If Arret = 1 Then
lblChText.Caption = "Chargement arrêté."
Arret = 0
Else:
Dim BlokTrue As Integer
Open "Data2.dat" For Input As #2
Do While Not EOF(2)
BlokTrue = InStr(1, 2, WebBrowser.LocationURL, 1)
Loop
Close #2
If BlokTrue = 0 Then
lblChText.Caption = "Chargement terminé."
lblPage.Caption = WebBrowser.LocationName
txtAdr.Text = WebBrowser.LocationURL
cmdArreter.Enabled = "False"
Else
Unload frmNav
End If
End If
End Sub

-----------------------------------------------------------------------------------

Ceci est censé vérifier si l'adresse sur laquelle on est, n'est pas dans la liste rouge du navigateur. Si elle l'est, la fenetre est éteinte (cela est utile pour pas avoir toujours le même popup).
Le fichier contenant les adresses est "Data2.dat", se situant dans la racine du dossier ou se trouve le programme.

Or, quand je lance le programme, rien ne s'affiche, mais le programme est quand même lancé...

SVP, aidez-moi...

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 déc. 2004 à 18:47
Dim ligne As String

Do While Not EOF(2)
Line Input #2, ligne
BlokTrue = InStr( Ligne, webBrowser.LocationURL, 1)
If BlokTrue > 0 Then Exit Do
Loop

Daniel
0
link78180 Messages postés 35 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004
22 déc. 2004 à 19:46
Ca me met "Erreur 13 : Type incompatible".
Bizarre.
Merci quand même.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
22 déc. 2004 à 20:24
Salut,

Je ne vois pas de prob dans le code de <Gobillot>.

webBrowser.LocationURL contient bien toujours une string ?

Et sur quelle ligne se produit ton erreur ?

Cordialement, CanisLupus
0
link78180 Messages postés 35 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004
22 déc. 2004 à 21:06
Ca m'ammène à cette ligne la :

BlokTrue = InStr( Ligne, webBrowser.LocationURL, 1)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 déc. 2004 à 21:30
BlokTrue = InStr(1, Ligne, webBrowser.LocationURL, vbTextCompare)

ou

BlokTrue = InStr(Ligne, webBrowser.LocationURL )

Daniel
0
link78180 Messages postés 35 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004
22 déc. 2004 à 22:44
Erreur d'éxecution 55 : Fichier déjà ouvert.

Snifffffffffffff
0
Rejoignez-nous