Sql server ou Mysql

snoopcool Messages postés 12 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004 - 22 déc. 2004 à 11:14
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 25 déc. 2004 à 14:24
Bonjour tous le monde!!!

Mon proleme est le suivant. J'ai une base de donnée que je ve mettre sur un serveur avec une vingtaine de poste à connecte et il n'y aura pas plus de 20 tables (enfin je pense et j'espere)

J'ai plusieurs vlan qui seront connecter!

Et je voudrais savoir quel base je dois choisir!!!
Est-il vrai que il existe une version 2005 sql server? si oui, que permet-elle!
Et Mysql est gratuit jusq'a quelle limite?

merci a tous!

MMMMooouuuaaaahhhhhh!!! 8-)

2 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
24 déc. 2004 à 18:25
Bonjour.

Oui,
il existe une version express de sql server 2005 disponible sur le site de microsoft.

Pour ce qui est de ton utilisation, MySQL devrait faire l'affaire.

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
25 déc. 2004 à 14:24
La version express d'SQL Server 2005 est équivalent à MSDE pour SQL Server 2000.

Donc pas adapté pour une utilisation comme vous le précisez.

Si votre application n'utilise pas les possibilités avancées de SQL Server (Proc Stock, Triggers, Functions, ...) et si vos tables se créent bien sous MySQL, conservez cette base.

MySQL en plus d'être 'libre' est suffisamment performante pour héberger une base accédée par une vingtaine d'utilisateurs en simultannée.

En revanche, il faut regarder tout de même les termes e la licence pour MySQL, car il me semble qu'elle st 'libre' d'utilisation dans un cadre personnel, mais doit être payante dans un usage professionnel. A voir donc.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous